Интернет-издание Компроматная Информация
  
Разделы сайта:
Спецслужбы
Орг.преступность
Террор & Антитеррор
Компроматный архив
ЖЗЛ
Рассекреченные файлы
По ту сторону границы
Скандальное видео
Фото - Папарацци
Правда шоу-бизнеса
Экспертиза товаров
Размещение рекламы








Новости от партнеров:

Цискаридзе не верит, что худрук Большого театра Филин сильно пострадал от серной кислоты
18 марта 2013

История с нападением на художественного руководителя балета Большого театра все больше превращается в фарс..., Филин обвинил Цискаридзе в шантаже

Цискаридзе не верит, что худрук Большого театра Филин сильно пострадал от серной кислотыВ одной из программ НТВ премьер Большого театра Николай Цискаридзе сделал несколько «сенсационных» заявлений. Он рассказал, что между Сергеем Филиным и Павлом Дмитриченко было много конфликтов. В основном они были связаны с несправедливостью, которую Филин позволял по отношению к артистам. А Павел, неформальный лидер в труппе, был его поступками возмущен. Два года, по словам Цискаридзе, артисты добивались, чтобы убрали из руководства профсоюзом Филина и назначили Дмитриченко. И вот неделю назад на собрании единогласно выбрали Павла, хотя он находится под следствием.

Потом слово взяла Тина Канделаки и усомнилась в химических ожогах Сергея Филина.

- На днях показывали пресс-конференцию из немецкого города Аахен (там сейчас лечится Филин. - Ред.), - напомнила телеведущая. - ...У Сергея - химические ожоги, и очень странно, что он был в шерстяной шапке, в шарфе... У многих возник вопрос: насколько при химических ожогах такое возможно?

- И в театре про это говорят, - поддержал ее Цискаридзе. - Надо, чтобы профессионалы нам разъяснили, где же этот ожог от серной кислоты. По телевизору мы видим человека, но не видим ожоги...

Если смотреть эту передачу, то может сложиться впечатление, что Тина Канделаки и Николай Цискаридзе работают в ожоговом центре. Но мы-то знаем, что Тина - телеведущая, а Николай - артист балета. Поэтому комментировать их высказывания странно. Но, видно, придется.

Во-первых, по поводу избрания Дмитриченко в лидеры профсоюза. Он действительно был избран. Но не вчера или неделю назад, как говорит Цискаридзе. Его выбрали еще до ареста, когда Сергей Филин попал в больницу и никто в труппе не подозревал, что Дмитриченко может иметь прямое отношение к нападению на худрука. Теперь по поводу другого высказывания: «а была ли серная кислота?» На пресс-конференции в Аахене выступали немецкие врачи. Конечно, можно предположить, что профессор Мартин Хермель и профессор Норберт Паллуа придумали, что они делают Филину операции на глазах и пластику лица. На самом же деле Сергей отдыхает в немецкой клинике. А шерстяным шарфом прикрывает не рубцы на коже, а прячется от сквозняков. Но...

По запросу московских следователей из немецкой клиники пришла выписка о состоянии Сергея Филина. Отдельной строкой там прописан медицинский прогноз по поводу его зрения. Люди, которые переводили эту выписку на русский, сильно впечатлены пояснением врачей о том, что сделала серная кислота с глазами 42-летнего мужчины. Эти медицинские документы будут представлены на суде.

Теперь по поводу открытого письма в поддержку Павла Дмитриченко. Как мы ни старались, нам так и не удалось выяснить, кто же его подписал. Сам Цискаридзе отказался комментировать «КП» и письмо, и другие свои высказывания. Ни в администрации театра, ни в пресс-службе никто не мог предоставить этот список из трехсот подписантов, по информации Цискаридзе. Непонятно, откуда взялись триста человек, когда в балетной труппе работает чуть больше двухсот? Говорят, в Интернете гуляет скан этих подписей. Насколько ему можно верить? В этом списке есть и артисты миманса, и оркестр, хор, костюмеры, гримеры, электрики... Балетных - человек тридцать. Причем часть из них уже отозвали свои подписи. В театре работает около трех с половиной тысяч человек. Получается, что триста человек - это десятая часть коллектива. Источник в балетной труппе поведал нам, что составил письмо сотрудник отдела перспективного планирования репертуара театра. Какое отношение имеет он к балетной труппе? Большой театр пока не дает нам ответа на этот и многие другие вопросы.

Балетоманы Англии собираются бойкотировать гастроли Большого

Хороший парень Дмитриченко или плохой, борец ли он за справедливость, европейцев не интересует. Их волнует другое: почему производственный конфликт в легендарной труппе вдруг решается таким варварским способом? Англичане в отличие от нас не вдаются в подробности отношений Филин - Дмитриченко - Воронцова - Цискаридзе. Но если труппа поддерживает такое, мягко говоря, нецивилизованное поведение одного из своих артистов, то, возможно, стоит задуматься о моральных принципах самой труппы? Кому, как не жителям Соединенного Королевства, знать, что репутацию трудно приобрести и легко потерять.


* * *



Анастасия Волочкова: «Эскорт-услуги в Большом театре балеринам навязывали еще десять лет назад!»

Очередную волну скандала вокруг Большого театра подняла бывшая солитка Анастасия Волочкова. Она утверждает, что молодых балерин эксплуатируют вне сцены.

- Я Америку не открыла, - говорит Анастасия. - Эскорт-услуги оказывались балеринами Большого театра еще десять лет назад. С позволения Анатолия Иксанова. Я знаю это со слов девушек, которым эти услуги были навязаны. Их фактически подкладывали под олигархических товарищей, под людей с толстыми кошельками. Иксанов, Швыдкой и компания олигархов за свой счет вывозили труппу за рубеж. В Париже и Лондоне для мероприятий снимались не клубы, не банкетные залы, а Версаль и Букингемский дворец. Администратор Большого театра, не стану озвучивать его имя, составлял список девушек, которым в приказном порядке было велено присутствовать на приеме «с продолжением банкета». В случае отказа балеринам угрожали перекрыть кислород в театре.


* * *



СМИ: Филин обвинил Цискаридзе в шантаже
Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин изначально называл Николая Цискаридзе одним из тех, кто мог быть причастен к покушению на него, поскольку танцор угрожал ему аудиокомпроматом

Цискаридзе не верит, что худрук Большого театра Филин сильно пострадал от серной кислотыВ нападении на главного балетмейстера Государственного академического большого театра (ГАБТ) Сергея Филина полиция изначально подозревала Николая Цискаридзе. В числе тех, кто мог стоять за покушением, одним из первых Филин назвал солиста театра Николая Цискаридзе. На первом же допросе худрук балетной труппы заявил, что Цискаридзе шантажировал его записью разговора Филина с балериной Анжелиной Воронцовой.

Свои подозрения о предполагаемом организаторе одного из самых громких преступлений 2013 года Сергей Филин высказал следователям в палате московской больницы № 36 на второй день после покушения.

«Имя Николая Цискаридзе прозвучало на самом первом допросе, – сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию. – Сергей Филин сказал, что ведущий солист Большого театра говорил ему, что он зажимает его учеников. Прямых угроз, по словам балетмейстера, Цискаридзе не высказывал, но буквально за месяц до нападения между ними произошел инцидент, который, по мнению худрука ГАБТа, мог привести к нападению на него».

Тогда, по словам худрука балета ГАБТа, Цискаридзе сообщил, что у него есть аудиозапись разговора Сергея Филина с Анжелиной Воронцовой, в котором балетмейстер предлагает балерине сменить педагога, уйти от Цискаридзе. «Николай Цискаридзе называл этот разговор компроматом на меня», – объяснил следователю балетмейстер.

Кроме Цискаридзе на допросе Сергей Филин также упоминал Павла Дмитриченко и управляющего балетной труппой Руслана Пронина. Первый ему открыто угрожал и намекал о готовящемся «сюрпризе», а второй является близким другом Дмитриченко и был в курсе всех дел худрука.

«Как рассказал Сергей Филин, помимо Цискаридзе компромат на него собирал и Павел Дмитриченко, – продолжает собеседник «Известий». – Версия с Дмитриченко выглядела убедительной, поскольку он, по словам Филина, открыто высказывал недовольство, предъявлял претензии, провоцировал коллектив, угрожал, упоминал о некоем готовящемся «сюрпризе».

Управляющий балетной труппой Руслан Пронин первоначально попал под подозрение не только как близкий друг Павла Дмитриченко, но и как человек, который знает о многих сторонах профессиональной деятельности Филина. Через два дня после покушения, будучи в больнице, балетмейстер вспомнил, что в день нападения Руслан Пронин спрашивал его, будет ли он смотреть спектакль в Большом театре. Филин сообщил, что вечером собирается во МХАТ.

Пронин стал единственным, кто задавал Сергею Филину вопросы о планах на вечер 17 января. Однако позже выяснилось, что его попросил узнать о местонахождении Филина не кто иной, как Павел Дмитриченко – под предлогом того, что хочет передать худруку письмо от имени профсоюза о назревших в театре проблемах. В этот же вечер Руслан Пронин отправил на телефон Дмитриченко два SMS-сообщения. Первое гласило: «Филин пришел, заходи по поводу профсоюза». А во втором сообщалось, что худрук балета уже покинул театр.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в январе Сергею Филину плеснули в лицо кислотой, он получил ожоги лица и глаз третьей степени. В начале марта были задержаны предполагаемые заказчик и исполнитель преступления: ведущий солист балетной труппы ГАБТ Павел Дмитриченко и ранее судимый за разбой Юрий Заруцкий. Третьим фигурантом стал Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя.

В полиции считают, что мотивом преступления стали личные неприязненные отношения между Дмитриченко и Филиным. При этом в суде Дмитриченко своей вины не признал и всю ответственность переложил на исполнителя – Юрия Заруцкого.

Между тем в столичной полиции заявили, что Дмитриченко заплатил исполнителю за совершение нападения 50 тыс. рублей. Однако Заруцкий взял вину на себя: он якобы не брал у Дмитриченко денег, а расправиться с Филиным решил, поскольку проникся к нему ненавистью после рассказов артиста. По словам Заруцкого, Дмитриченко не знал о его планах облить Филина кислотой.

Отметим, что у подозреваемых в нападении на Филина не нашлось алиби, доказывающих их невиновность. Однако Дмитриченко все же призвал друзей не верить информации СМИ о его виновности.

В то же время более 300 артистов Большого театра подписались под открытым письмом в защиту Дмитриченко, а гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов заявил, что артист сможет продолжить работу в труппе, если следователи признают его невиновным.

Однако пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова заявила, что коллектив и руководство не сомневаются в причастности Дмитриченко к нападению на Филина, но считают, что танцор не «конечное звено» в этом деле.


Материал подготовил Анатолий Бабушкин,
"КомпрИнфо.Ru" (Informacia.ru)


Использована информация СМИ: "Комсосольская правда", "Известия"


Другие материалы:

  • Дмитриченко: Филина облили мочой, чтобы "опустить"
  • Павла Дмитриченко в Мещанском суде избили полицейские в масках
  • Обезображенного кислотой худрука Большого театра будут лечить в Бельгии
  • Жена Павла Дмитриченко просит помочь мужу, арестованному за нападение на Фи ...
  • Обвиняемый в нападении на Филина: Мой исполнитель пробовал кислотную смесь ...
  • Артисты Мариинки закатили скандал начальству
  • Деятели культуры поддержали политику РФ в отношении Крыма (Список)
  • Юрий Любимов со скандалом ушел из Театра на Таганке



  • Самое интересное

    Новости от партнеров:


    Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с гиперссылкой на www.Informacia.ru
    Наша почта



    Открывание сейфа по низким ценам в одессе! . Что одеть для похода в театр - модные советы