Лариса Селина: "Сергей извел меня злобой"

21 марта 2011

Лариса Селина: "Сергей извел меня злобой"

Известный каждому, кто хоть раз смотрел сериал «Улица разбитых фонарей, актер Сергей Селин – всеми любимый Толик Дукалис – отметил 50-летний юбилей.

Сейчас артист словно переживает вторую молодость: он востребован в кино, интересные предложения сыплются на него одно за другим.

Да и в личной жизни Сергей на коне: молодая жена Анна родила ему дочку, от которой папаша без ума. Однако первая жена Сергея Лариса каждый раз с возмущением узнает о том, что Сергей подробно рассказывает о двадцати годах брака с ужасом и даже отвращением. Корреспонденты разыскали Ларису, и экс-супруга сама впервые в эксклюзивном интервью откровенно раскрыла семейные тайны звездного «милиционера».

– Лариса, как так получилось, что Сергей обвинил именно Вас в разводе и сделал виноватой во всех смертных грехах?

– В отличие от него, я никого обливать грязью не хочу. Бог ему судья, но «спасибо» все-таки надо уметь говорить! Не понимаю его позиции. Когда человек по-настоящему счастлив, он обнимает весь мир. И будь он действительно всем доволен, то сейчас бы говорил: «Лариса, как хорошо, что я нашел Аню. Счастье, что у меня дочка!» А раз ругается и злобствует, я делаю вывод: не все так гладко в семейной жизни...

– Сергей уверяет, что Вы отошли от семьи и перестали уделять ему внимание. Что якобы стали жить отдельной жизнью, не имеющей к нему отношения...

– Наш сын Прохор вырос, а Сережа все время был занят на съемках, я тосковала дома. У мужа дела – то кино, то проекты, то танцы... А я в стороне. Вот и стала заниматься собой, пошла на фитнес, в танцевальную школу. Его это взбесило: ах, у Сережи на одну котлету меньше стало! Какой ужас, а Лариса, оказывается, умеет улыбаться! Я и так всегда думала только о сыне и о муже. Худела от того, что 15 лет бегала с первого на второй этаж – у нас двухэтажная квартира была, в которой сейчас живет его новая спутница.

Упреки

– Селин упрекает еще и в том, что Вы никогда не работали...

– А как я могла работать, если воспитывала двоих детей? Одного большого, а другого – маленького. И неизвестно, с каким сложнее. Я им обоим была мамой! Иногда часами Селина на площадке дожидалась. Мне уже говорили: «Лариса Дукалис на работе». Это был прикол всей съемочной группы на «Ленфильме». Еще огромную квартиру в божеский вид привести. С Сережей проблем больше, чем с Прохором! И, естественно, мне хотелось немножко следить и за собой. Потому что обслуживать мужа каждая женщина может, а я хотела быть личностью, которую Сережа, к сожалению, во мне не видел.

– После скандального развода у Вас сложилась непростая ситуация с квартирой. Как ее поделили?

– Та квартира залита моими слезами! Я обустраивала ее сама, вложила в нее душу! И теперь она досталась бывшему мужу и его новой пассии. Обидно, что он так ни разу и не сказал мне «спасибо» за то, к чему пришли. Возможно, не будь такого жизненого опыта, у него не было бы ни Ани, ни дочки. Сейчас я живу одна в маминой квартире. Переехала из 200-метровых апартаментов в 50. Езжу на маршрутке, выплачиваю кредиты и помогаю сыну встать на ноги. Но мне так хорошо!

– Общаетесь с бывшим супругом? С юбилеем поздравите?

– Я бы с удовольствием, но не рискну на грубость нарываться. Удивительно и дико - мы общаемся через посредника. Если что-то нужно передать, помогает общий знакомый. Сережа с головой ушел в новую жизнь. Хорошо, хоть с сыном общается! У них прекрасные отношения, и я этому рада! Это еще один повод искренне сказать ему «спасибо»!

– Может, Сергей Вас просто ревновал? И это стало причиной расставания?

– Да бросьте, какая ревность?! У него не первый год была Аня... Или не Аня... Его моя жизнь вообще не цепляла. Если и ревновал, то к тому, что я чего-то достигала. Он мне как-то сказал: «Лорик, многие пытаются похудеть, и у них не получается. А у тебя получилось». Это была единственная похвала. Мне скоро 50, а меня молодые в фитнесе не догонят. Я привыкла быть первой!

– Дукалис сейчас критикует воспитание и образование Прохора? Говорит, что дочку отдаст совсем в другую школу...

– Кто ему мешал перевести Прохора в другую школу? Когда сын рос, папе было не до него, Прохор был весь на мне. Мы выбрали школу, хорошую по тем меркам. На частные заведения тогда и моды не было. Что-то он мне ни разу не сказал о минусах школы, а теперь вот всплыло! Кстати, если сейчас есть возможность камерно вырастить девочку, то я приветствую это.

Дочка

- Я искренне рада, что у мужа появилась дочь Машенька. Когда она родилась, я послала ему SMS с поздравлением. И спросила у Леши Нилова: «А мне дадут ее на руках подержать? Она же похожа на Сережину маму...» Я тогда Машу еще не видела, но почему-то чувствовала это. Мама у Сережи была самым душевным человеком на свете! Я искренне не понимаю – ну что он сейчас злобствует?! Зачем?! Я с Аней не общалась, но уверена, что она девушка умная. Тем более психолог по профессии. Они счастливы – и здорово! Сереж, у тебя денег много, работы много, жена молодая! Живи и радуйся! Оглянись назад и скажи «спасибо» за то, что пришел ко всему этому! Философом нужно стать уже к 50 годам-то, елки-палки…

Источник: "Жизнь"