Пугачева подает иск к пенсионеру на 25 млн

04 марта 2011

Знаменитая певица судится с 81-летним москвичом за элитную недвижимость в Подмосковье

Пугачева подает иск к пенсионеру на 25 млн

Юристы Аллы Пугачевой уже подготовили иск в Одинцовский суд к пенсионеру Виктору Козлову, требуя отнять у него двухэтажный дом в Подмосковье площадью 640 квадратных метров, 25 «золотых» соток земли и двухуровневый гараж.

Речь идет о даче в поселке Грибово, где сотка стоит около $15 тысяч, а дом такого размера - и вовсе 10 - 15 миллионов рублей.

- При самых скромных оценках комплекс строений вместе с землей обойдется примерно в 25 миллионов рублей, - объяснили в агентстве недвижимости, специализирующемся на продаже участков и домов в Одинцовском районе.

Life News удалось выяснить, откуда вдруг у певицы появились претензии к престарелому москвичу: недвижимость, на которую нацелилась примадонна, раньше принадлежала ее должникам - экс-владельцу банка «Сенатор» Олегу Рафановичу и его жене Наталье Любчевской.

В сентябре прошлого года Алла Борисовна выиграла у Рафановича иск - Дорогомиловский суд столицы обязал экс-банкира заплатить певице $4,7 млн.

Однако история на том не завершилась: Рафанович объявил себя банкротом, а все его имущество так или иначе перешло разным людям.

Как подозревают юристы Пугачевой, одним из таких подставных лиц и стал пенсионер Виктор Козлов.

Судя по документам, дом и землю в поселке Грибово Виктор Михайлович приобрел еще 17 февраля прошлого года. Однако адвокаты певицы считают, что договор купли-продажи липовый, поскольку фактически собственность до сих пор не зарегистрирована на Козлова.

- Если учесть, что Рафанович уже пытался с помощью левых расписок с другими кредиторами уйти от долга и даже объявил себя банкротом, не исключено, что это очередная уловка, чтобы не платить, - сказал источник в окружении певицы.

В итоге Алла Борисовна попросила суд признать договор о покупке дома недействительным, чтобы затем забрать его себе в счет долга.

Сам Виктор Михайлович еще не знает, что ему предстоит судиться с легендарной певицей.

- Я не слышал о том, что на меня подала в суд Алла Борисовна, - сказал пенсионер. - Оформлением земли занимается мой сын, которого сейчас нет в России. Ну и вообще... мне бы не хотелось выносить на общественность это дело.

Яна Жукова, адвокат Аллы Пугачевой, пока не прокомментировала иск своей знаменитой клиентки к Козлову.

Впрочем, в окружении певицы не сомневаются, что этот суд удастся выиграть так же легко, как иск к Рафановичу.

Источник: Life