Кадыров заказал на 8 марта золотых открыток на полмиллиона

28 февраля 2011

Руководство Чечни закупает золоченые открытки для своих сотрудниц

Кадыров заказал на 8 марта золотых открыток на полмиллиона

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравит сотрудниц своей администрации золотыми открытками. Накануне Международного женского дня администрации главы и правительства Чеченской Республики разместила заказ на полмиллиона бюджетных рублей на изготовление поздравительных открыток с символикой Чеченской Республики. Праздничные бархатные конвертики получат 500 представительниц прекрасного пола.

Известная щедрость главы Чеченской Республики не могла обойти стороной Международный женский день. Согласно заказу, размещенному на сайте госзакупок, администрации главы и правительства Чеченской Республики ищет изготовителя поздравительных открыток «С праздником 8 марта!». Золоченые дизайнерские карточки в конвертах, которые получат самые уважаемые представительницы прекрасного пола, обойдутся бюджету республики в полмиллиона рублей.

К разработке дизайна заказчики подошли с беспроигрышным чувством стиля. Некоторые детали заказа говорят о том, что такая открытка оставит у их обладательниц богатые впечатления и останется хорошей памятью будущим поколениям о золотом руководителе Чечни.

На что же пойдут полмиллиона рублей, подробно расписано в техническом задании заказа. Так, открытка будет исполнена на золотистой дизайнерской бумаге. О высоком статусе поздравления будет говорить герб Чеченской Республики, тисненный золотом на центральном бархатном элементе. Так же по центру будет размещена надпись «С праздником 8 марта!».

Через центральный бархатный элемент будет протянута золотистая лента, украшенная по центру бантиком. На конверте, в который вложат поздравление, тоже будет герб Чеченской Республики – с золотым тиснением и глянцевой обводкой. Открытку раскроют по вполне стандартным размерам – 210 на 110 мм.
Шерше ля фам

Всего золоченых поздравлений заказано 500 штук. Безусловно, в Чечне найдется немало женщин, достойных поздравления руководства республики. Но даже по приблизительным подсчетам полтысячи сотрудниц обеих администраций не наберется, даже если включить в число претенденток представительниц министерств и ведомств. «У нас 50 сотрудниц примерно в администрации правительства, наверное, еще столько же в администрации главы республики,— говорит GZT.RU Мадина Батаева, ведущий специалист, эксперт секретариата председателя правительства Чеченской Республики.— Но кроме вышеупомянутых служащих поздравления будут получать и на уровне министров и заместителей министров».

Но в том, что все 500 открыток найдут своих обладательниц, никто в администрации не сомневается: было бы что дарить, а претенденток хоть отбавляй. К тому же стало известно, что с еще большим размахом администрация главы Чечни и правительства республики поздравит чиновниц федерального уровня. «Для них тоже будут изготовлены бархатные открытки и золоченые, только большие по размеру»,— говорит Батаева.

Для того чтобы оценить размах чеченского руководства, можно заметить, что администрация подмосковного города Рыбинска потратит на празднование 8 марта всего 350 тыс. рублей, причем на эти же средства отгуляют и Масленицу, украсив город плакатами, поздравлениями, афишами и перетяжками. Этот заказ размещен на сайте госзакупок «по соседству» с проектом чеченской администрации.
С барского плеча

Рамзан Кадыров славится своими подарками. Так, например, после удачной игры грозненской футбольной команды «Терек» можно почти со стопроцентной точностью говорить, что автор гола получит какую-то премию, будь то деньги или автомобиль. Приглашение знаменитого голландца Рууда Гуллита на должность главного тренера «Терека» сочли за еще один презент от Кадырова. А в светской тусовке, например, последний месяц гадали, за что глава Чечни подарил часы стоимостью $100 тыс. с бриллиантами стилисту и певцу Сергею Звереву. Разъяснения на эту тему дал в своем блоге актер Станислав Садальский и передал следующий рассказ Зверева: «После шоу ко мне подошел Кадыров, и слегка ополоснув стакан водкой, предложил выпить. Я ему сказал, вы что, краев не видите? Тогда он налил мне полный стакан, 250 гр. Я поднял его и сказал: „Мечтаю видеть президентом России Рамзана Кадырова“. Президент Чечни после этого снял с мужественной руки роскошные часы и подарил».

Источник: "Газета"