Менты...

08 февраля 2011

Пьяных милиционеров запечатлел неизвестный фотограф. В УВД на эти фото посмотрели и сказали: "У них болели животы..."

Читинские милиционеры в непристойных позах и явно нетрезвом виде были представлены на фотографиях в онлайн пресс-концеренциях краевого прокурора Владимира Фалилеева и главы регионального ГИБДД Эдуарда Белобрового. Фотографии были также обнародованы на сайте «Чита.Ру», но после таинственным образом исчезли. Прокурор пообещал проверить «неприглядную картинку», после чего в УВД попросили явиться автора снимков, так как, по мнению УВД, «фотографии доказательством не являются», а у правоохранителей просто «болел живот».

Замысловатые позы и стральческие лица двоих читинских инспекторов ДПС в форме привлекли внимание правоохранителей и СМИ еще 16 января. На сайте ИА «Чита.ру» в онлайн пресс-конференции с краевым прокурором Владимиром Фалилеевым пользователь, подписавшийся «Петр Владимирович» обнародовал несколько снимков с явно нетрезвыми «господами полицейскими». Эти же фотографии были представлены 7 февраля на страничке для общения с населением главы читинского ГИБДД Эдуарда Белобрового. Отреагировал только один – прокурор, написав: «Петр Владимирович, я посмотрел на фотоснимки, ссылки на которые Вы привели. Картина неприглядная. Мною направлена информация начальнику УВД по Забайкальскому краю для проверки и принятия решения».

После снимки появились и на сайте «Читы.ру», но ненадолго. В течение дня они сменились обращением начальника инспекции личного состава УВД Елены Ничик. Правоохранители отреагировали на появление в Сети фото своих сотрудников просьбой к автору снимков явиться в «органы» для объяснений обстоятельств, в которых были сняты «провокационные» (определение УВД) фотографии. «Хотелось бы получить комментарии авторов, так как цифровые фотографии доказательством не являются. Во всяком случае, можно сказать, что у человека, например, болел живот. Чтобы принять меры, нужно получить объяснение», – сказала Ничик. Милиционер гарантировала анонимность автору снимков, на которых явно нетрезвые «господа полицейские» демонстрируют угнетенные неизвестным веществом лица, мочатся на улице, двусмысленно обнимаются, и, наконец, переходят в стадию «лежачих полицейских».

«В следующий раз, когда ( и если) мне на радаре покажут цифровое фото моей машины, превысившей скорость, буду ссылаться на Ничик, которая сказала, что «цифровые фотографии доказательством не являются», – прокомментировали блоггеры формулировки представителей читинского УВД.

Менты...

Менты...

Менты...

Менты...

Менты...

Другая, более ранняя фотоподборка кадров на тему "пьяный милиционер"

Менты...

Менты...

Менты...

Менты...

Материал подготовил Владимир Александров,
"КомпрИнфо.Ru"

Использована информация Nr2, а также различных блогов