Баню Лужкова снесли ради дачи Собянина

08 февраля 2011

Новый мэр все же переедет в новую резиденцию. Охотничий домик градоначальнику построят на месте пасеки его предшественника

На днях Владимир Ресин опроверг информацию Life News о том, что на Рублевке идет строительство дома для Сергея Собянина. Чтобы развеять последние сомнения, Life News публикует видео со строительной площадки в Молоденово.

Вообще, Молоденовым именуют сразу несколько резиденций, принадлежащих правительству Москвы. В этих местах каждый знает, где найти мэра: бывшего, Юрия Лужкова, и нынешнего, Сергея Собянина. Продавщица из магазинчика неподалеку с удовольствием рассказывает, как к ней приезжает за продуктами охрана нового градоначальника:

- Да вот тут все рядом, - говорит она, показывая направление рукой, - Тут четыре дома. В одном из них живет Юрий Лужков, в другом - Владимир Ресин.

Баню Лужкова снесли ради дачи Собянина

Рядом - еще два коттеджа. Они с самого завершения строительства пустуют: тут никогда никто не жил. Строители говорят, что их даже хотели снести, но не стали: слишком дорого. Возведение каждого из них обошлось столичному бюджету по миллиону долларов.

Среди густых елей слышен рев экскаваторов. Тут роют котлован на месте бывшей бани Юрия Лужкова. Именно здесь, согласно плану строительства, будет располагаться Дом приемов Сергея Собянина. Даже стройка не портит красоты этого места: над прудом идет ажурный мост. Летом обитатели этого места ловят в нем карпов.

Сейчас дома пустуют: Юрий Лужков жить тут не хочет, Сергей Собянин пока не может.

Работы идут всего несколько месяцев.

Баню Лужкова снесли ради дачи Собянина

На этом месте когда-то стояла баня Юрия Лужкова

Строительными работами занимается компания "БалтСтрой". Именно ее заслуги так хвалил Владимир Ресин, говоря об одном из ее проектов - реконструкции Большого Театра.

Стройка началась практически сразу после того, как кандидатуру нового мэра утвердила Мосгордума. И первыми "жертвами" пали знаменитые лужковские ульи. После того, как в ноябре был увезен последний улей, на месте бывшей пасеки началось возведение охотничьего домика: Сергей Собянин не прочь иногда пострелять по крупной дичи.

Сам же мэр пока живет в другом месте.

- В настоящее время Сергей Семенович живет на даче, предоставленной ему управделами, - в очередной раз объяснил Life News пресс-секретарь УД Президента РФ Виктор Хреков.

Несмотря на смену места работы, с правительственной дачи мэра Москвы никто не выгоняет.

- Мы понимаем, что этот процесс занимает определенное время, и пока ему не предоставили новое помещение, он остается в старой резиденции, - добавляет Хреков.

Источник: Lifenews.ru