Пристегнули к лошади...

15 января 2011

Суд постановил эксгумировать тело Георгия Кутузова, погибшего при задержании милицией в Самаре

Пристегнули к лошади...

В пятницу, 14 января, суд Промышленного района Самары рассмотрел ходатайство следственных органов об эксгумации тела Георгия Кутузова. Напомним, что мужчина весной прошлого года оказался в больнице после встречи с сотрудницами конной милиции Лидией Котовой и Татьяной Терехиной, сообщают Новости Онлайн.

Они остановили его, заподозрив, что тот находится в нетрезвом состоянии. Когда Кутузов отказался пройти с ними в участок, Котова повела его силой, пристегнув наручниками к элементам седла. В какой-то момент лошадь испугалась автомобильного сигнала и понесла. В результате Кутузов получил тяжелейшие травмы. Через два месяца он скончался от кровоизлияния в мозг.

Семья Кутузовых намерена добиться привлечения виновных в его смерти к уголовной ответственности. Кроме того, мать Георгия Петровича – Полина Кутузова – подала иск на пять миллионов к УВД Самары и Минфину РФ. Когда "дело Кутузова" приблизится к развязке, неизвестно.

Силовое ведомство не признает своей вины в смерти мужчины. Для проведения экспертизы следственные органы подали ходатайство об эксгумации, которое удовлетворил суд. Как рассказал 63.ru адвокат семьи Кутузова Андрей Соколов, его сторона будет обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции.

Источник: Newsru.com