Защитника леса заказал чиновник?

28 декабря 2010

Следы покушения на Константина Фетисова привели в администрацию Химок

По подозрению в причастности к покушению на правозащитника Константина Фетисова вчера задержали трех подозреваемых, в том числе чиновника химкинской администрации Андрея Чернышева. Адвокаты уверены, что расследование идет полным ходом, в администрации города факты проверок и задержаний по-прежнему отрицают.

О задержании трех подозреваемых по делу о покушении на члена партии “Правое дело” Константина Фетисова официально заявили в Следственном комитете при Прокуратуре РФ вчера. “Задержаны начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки Андрей Чернышев, а также 25-летний Вячеслав Ковалев и 28-летний Андрей Каширин. По месту жительства и работы задержанных следователями Следственного комитета проведен ряд обысков”, — говорится на сайте СКП.

Бывший заместитель главы Химок Игорь Белоусов рассказал “МК”, что видел задержанного Андрея Чернышева позавчера в УВД города. “Тогда он был без наручников, давал какие-то показания”, — рассказал господин Белоусов. Он также отметил, что господин Чернышев раньше работал в городском РУБОПе, затем помощником заместителя мэра Химок Валова и недавно перешел в комитет по управлению имуществом. Господин Белоусов рассказал, что данной структуре принадлежит контрольный пакет акций скандального полигона ТБО, который пикетировал Константин Фетисов накануне избиения.

Руководитель местного отделения фонда “Против коррупции, обмана и бесчестья” Альберт Пчелинцев, в свою очередь, рассказал “МК”, что дело может быть раскрыто в ближайшем будущем. “У следствия очень хорошие темпы, я лично знаю сотрудников, которые занимаются расследованием, это профессиональные и добросовестные люди”, — рассказал “МК” господин Пчелинцев. Адвокат Константина Фетисова Сталина Гуревич рассказала “МК”, что верит в раскрытие покушения. “Некоторые говорят, что обыски в администрации — формальность, которая ничем не кончится, считаю это утверждение ложным, — сказала госпожа Гуревич. — Начались задержания, это значит, ведется реальная работа по расследованию преступления. Думаю, скоро мы дождемся результатов”.

В Химкинской администрации между тем по-прежнему упорствуют, заявляя, что сообщения об обысках и задержаниях — информационная война. Отметим, что комитет по управлению имуществом администрации Химок находится в отдельном здании. Возможно, обыски проходили именно там.

Источник: "МК"