"Я поняла, что должна заявить на весь мир об известных мне фактах коррупции в прокуратуре Краснодарского края"

22 декабря 2010

Бывший прокурор Динского района Краснодарского края Оксана Козлова опасается за свою жизнь

"Я поняла, что должна заявить на весь мир об известных мне фактах коррупции в прокуратуре Краснодарского края"

9 декабря, я 32 - летний бывший помощник прокурора Динского района, проработавшая в правоохранительных органах Кубани свыше 10 лет, награжденная именными часами губернатором Александром Ткачевым за отличную службу, стала бомжем. Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, не ограничился моим увольнением и лично обратился в суд Динского района с иском, только за то, что по ходатайству главы я была прописана в общежитии. В этом общежитии кроме меня также были прописаны начальник милиции и еще много других специалистов, направленных на работу в этот район, и не имеющих возможности приобрести собственное жилье. Трудно вообразить, что меня уволили только за то, что я в рамках программы «Развитие АПК» я попыталась взять субсидию на приобретение квартиры. Документы на получение субсидии оформляли врачи, учителя и другие граждане района и получили ее. А я, по мнению прокурора Краснодарского края, тем самым опозорила честь мундира.

Приказом прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека 1 сентября 2010 года я была уволена из органов прокуратуры на основании п.14 ст. 81 Трудового кодекса РФ, за то, что, якобы, нарушила Присягу прокурора и совершила проступки, порочащие честь прокурорского работника, а именно за прописку в общежитии.

В тот же день, 1 сентября 2010 года, в связи с отсутствием у меня жилья, прокурором края подан иск в Динской районный суд о том, чтобы отобрать у меня социальную выплату и прекратить мою регистрацию по месту жительства. Решением Динского районного суда 20.10.2010 г. иск прокурора удовлетворен полностью, определением Краснодарского краевого суда 9.12.2010 г. данное решение оставлено без изменения, а моя кассационная жалоба без удовлетворения. Таким образом, я осталась не только без работы, но и без регистрации проживания.

Я отлично осознаю, что стала жертвой служебной деятельности. Преследования прокурора края Леонида Коржинека и его окружения – это месть за то, что мною были вскрыты вопиющие нарушения бюджетного законодательства в администрации Динского района, аферы с землей, в которых замешаны высокопоставленные сотрудники прокуратуры Краснодарского края.

Меньше чем за год долг администрации Динского района перед коммерческими структурами и другими организациями вырос до полумиллиарда рублей. Администрация района налево и направо продавала земли с грубейшими нарушениями торгов узкому кругу приближенных главы, афилированным лицам силовых структур в ущерб бюджету.

В то время, как рядовые жители района не могут получить участок земли под строительство дома годами.

Прочитав в «Новой газете» статью «Братуха, надо давно переходить на ты», о том как работники прокуратуры Краснодарского края тесно сотрудничали с бандитами из Кущевской Цапком и его бандой, я отчетливо поняла, что личные интересы верхушки прокуратуры Краснодарского края простирались не только на Кущевский район. А после того, как мне стало известно, что руководитель службы безопасности прокуратуры края Дмитрий Федоров, крышевавший кущевских бандитов, понижен в должности до помощника прокурора одного из районов города Краснодара, я поняла, что должна заявить на весь мир об известных мне фактах коррупции в прокуратуре Краснодарского края. В противном случае угрозы, которые открыто высказывали мне работники прокуратуры Краснодарского края и то давление, которое мне пришлось испытать на себе, будут приведены в исполнение. Ситуация по Кущевке сходит на нет и прокуратура Краснодарского края и Леонид Коржинек, отменивший постановление о возбуждении уголовного дела против Цапка, отделались легким испугом. Сегодня я реально опасаюсь за свою жизнь.

Дело в том, что Динской район, где мне пришлось работать называют пятым округом Краснодара, и земля там ценится не ниже, чем в краевом центре. За нее реально убивают. Прокуратура Краснодарского края проявляет к Динскому району неслужебный интерес. При желании эти факты могут и должны стать предметом особого расследования на предмет коррупции в органах прокуратуры и высших эшелонах власти края.

Но вместо этого мои бывшие коллеги прокурор Динского района Сокол, который неукоснительно выполняет распоряжения прокурора края Коржинека, а не требования закона, настойчиво склоняли меня к суициду. В тяжелейшем состоянии я была госпитализирована в больницу, мне не давали 2 дня еды, постельных принадлежностей, выписали из больницы с угрожающим диагнозом. Но я продолжала в одиночку взывать к закону, обращалась в суд, в Генпрокуратуру. Но все тщетно.

Многие люди, подозревая, что за неоднократными самоубийствами в Динском районе скрыты реальные убийства, советуют мне не бороться. Тем не менее я попыталась встретиться с Бастрыкиным, который 22 ноября проводил прием граждан в станице Кущевской, однако меня оттеснили на подступах к зданию администрации района. До настоящего момента, несмотря работу московских комиссий в Краснодарском крае, я не имею возможности рассказать о том беспределе, в прокуратуре Краснодарского края, о котором мне стало известно. Своим обращением к общественности , к президенту Медведеву, руководителю следственного комитета Бастрыкину посредством всемирной сети и письмом в «Новую газету» я все еще надеюсь быть услышанной.

Прошу создать независимую комиссию по проверке фактов коррупции в Динском районе и преступном бездействии прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека по фактам земельного беспредела.

А также дать правовую оценку моему незаконному увольнению и наказать тех, кто устроил на меня травлю и крышевал и продолжает по сей день, несмотря на многочисленные комиссии, работающие сегодня на Кубани укрывать преступников в погонах.

Бывший помощник прокурора Динского района Оксана Владимировна КОЗЛОВА

Источник: "Новая газета"