Пропагандист педерастической идеологии

22 декабря 2010

Члена Российской академии образования обвиняют в пропаганде гомосексуальных браков и гей-парадов, а также в научном плагиате

Член-корреспондент Российской академии образования (РАО) профессор Юрий Дмитриев выступил в «поддержку и оправдание преследуемого американским правосудием педофила, а также пропагандирующей педерастию и педерастические шествия (т.н. «гей-парады»), навязывающей российскому обществу гомосексуальные «союзы», говорится в заявление Общественного комитета по правам человека, переданном 16 декабря 2010 года президенту РАО Н. Д. Никандрову (текст имеется в редакции).

В своей статье «Секс и право», опубликованной в 7-м номере журнала «Образование и право», отмечается в заявлении, «Ю.А. Дмитриев, по нашему убеждению, формирует негативный, обидный образ гетеросексуалов (людей с нормальной сексуальной ориентацией) – как «косных» и не обладающих «внутренней психологической и социальной свободой», как лиц, обремененных «непрогрессивными стереотипами».

Ю.А. Дмитриев известен многолетней пропагандой воинственной атеистической идеологии. «Этот пропагандист педерастической идеологии, - говорится в заявлении, - в частности, утверждал, что «человек, обладающий высоким интеллектом, фундаментальным образованием и склонностями к познанию окружающего мира» может быть только «научным атеистом», а верующим по определению быть не может, тем самым, ксенофобски формировал оскорбительный образ верующих граждан как людей, соответственно, априорно не обладающих «высоким интеллектом, фундаментальным образованием и склонностями к познанию окружающего мира». Помимо того, Ю.А. Дмитриев навязывал обучающимся свои возмутительные ксенофобские выдумки о том, что «основные каноны православия восточно-кефального типа, к каковым относится учение Русской православной церкви, безнадежно устарели», а потому Ю.А. Дмитриев агрессивно требовал «реформирования канонов православия», тем самым формируя ложный негативный образ Русской Православной Церкви.

Кроме того, в заявлении говорится о научном плагиате, обнаруженном в публикациях члена-корреспондента: «Ю.А. Дмитриев уже неоднократно становился участником скандалов, связанных с интеллектуальным воровством научных и образовательных материалов».

Правозащитники просят президента РАО поставить вопрос «о лишении Ю.А. Дмитриева звания члена-корреспондента Российской академии образования». Их поддержала группа ученых: доктор юридических наук Игорь Понкин, доктор юридических наук, профессор Михаил Кузнецов и доктор филологических наук, профессор Всеволод Троицкий. В своем «открытом обращении к научной юридической общественности» они отмечают:

«Превращенное в обычную практику совершение плагиата ученым-юристом не только дискредитирует его как ученого и говорит о его профессиональной и нравственной деградации, но и бросает тень на всю российскую юридическую науку и российское юридическое образование, а также на те экспертные и общественные советы при государственных органах, в состав которых он входит. Это не частный вопрос, а проблема, имеющая актуальное общественное значение, тем более, что оздоровление и развитие нашего общества и государства, борьба с коррупцией, проблематичны без преодоления негативных явлений в сфере российской юридической науки и повышения качества юридического образования.

Одно дело, когда Дмитриев Ю.А. публично выражает в своей статье горячую поддержку и искреннее сочувствие преследуемому в уголовном порядке педофилу, цинично называя судебное преследование этого педофила «позорной практикой»1, и когда активно пропагандирует в своей статье2 педерастию и «гей-парады» (как проявление, по мнению Дмитриева Ю.А., «внутренней психологической и социальной свободы»!), и когда он возмущается «непрогрессивными стереотипами» и сопротивлением «косной части» российского общества в отношении пропаганды педерастии3, – всё это исключительно личные проблемы Дмитриева Ю.А. (хотя этому тоже может быть дана этическая оценка).

Но когда Дмитриев Ю.А. многократно позволяет себе присваивать результаты чужого труда – чужие научные и образовательные материалы, выдавать их за свои (иногда слегка подправив, но нередко без каких-либо изменений), это уже является публичной проблемой российского научного юридического сообщества и российского высшего профессионального юридического образования.

Студентов юридических вузов, однажды увидевших в юридических учебных пособиях и научных изданиях прямые заимствования материалов у других авторов, трудно убедить, что списывание реферата или курсовика с чужой работы является недозволительным. Если это можно доктору наук, профессору Дмитриеву Ю.А., подающему такой пример, то почему это нельзя делать студенту? С этого и начинается формирование тех негодных выпускников юридических вузов и факультетов, не способных самостоятельно творчески мыслить, с легкостью переступающих Закон, которых всё больше и больше в общем числе получающих дипломы о высшем профессиональном образовании по юриспруденции. Написанные плагиаторами «учебники» и юридические работы подрывают и губят российское юридическое образование.

Ознакомиться с полной версией статьи в формате PDF