Вице-губернаторское дорожное происшествие

20 декабря 2010

Водитель петербургского вице-губернатора разбил автомобиль «простого жителя». Тот посмел припарковаться рядом с Audi из VIP-гаража

Автомобиль петербуржца Владимира Кузнецова пострадал оттого, что его владелец посмел припарковаться рядом с машиной из губернаторского гаража. Водитель Audi А8 – с номером А005АА 98 проколол ему колесо, разбил стоп-сигнал и поцарапал крыло, пока Кузнецов снимал деньги в банкомате. Год назад этот же водитель стал виновником лобового столкновения с «Жигулями», выехав на встречную полосу Московского шоссе. В обоих случаях вице-губернатора Петербурга Алексея Сергеева в машине не было.

Владимир Кузнецов припарковал автомобиль рядом со зданием администрации Петроградского района. Напротив машины Владимира оказался автомобиль Audi А8 – с номером А005АА 98 из смольнинского гаража, сообщает 100 ТВ.

По словам водителя, машины друг другу абсолютно не мешали. Но «погонщик» Ауди сначала посигналил ему фарами, а затем вышел из машины и в хамских выражениях потребовал, чтобы Кузнецов убрал автомобиль. Тот отказался, мотивируя тем, что не мешает выезду авто и припарковался лишь на пару минут. После спора Кузнецов отошел к банкомату, а, вернувшись, успел увидеть как VIP-шофер прокалывает колесо его авто и уезжает. У пострадавшей машины оказался разбит стоп-сигнал и большая царапина на заднем крыле. После инидента Кузнецов написал заявление в милицию.

Как уточняет «Гаzета.СПб», в октябре 2009 года этот же водитель на том же авто выехал на Московском шоссе на встречную полосу и врезался в «Жигули». VIP-шофер первым делом снял номера, а после от души обматерил снимавших этот процесс на видео и пострадавших из «Жигулей».

Audi А8 с номером А005АА 98 оказалась закреплена за вице-губернатором Петербурга Алексеем Сергеевым. В обоих случаях чиновника в салоне не было, что подтверждают пострадавшие: спор из-за парковки и аварийная езда «по встречке с мигалкой» были инициативой губернаторского шофера. Впрочем, пресс-секретарь вице-губренатора Сергеева заявила журналистам, что такое «дикое поведение» не похоже на то, как обычно ведет себя водитель чиновника.