Челябинск под снегом

14 января 2021

Семья бизнесменов Вайнштейнов начала сливать челябинского губернатора Алексея Текслера. Коммерсанты владеют франшизой ЛДПР в регионе. От нее в прошлую Госдуму избирался Сергей Вайнштейн, сын главы семьи Евгения Вайнштейна. Перед новыми выборами, где «Единую Россию» возглавит новый лидер регионального отделения партии Текслер, Вайнштейны аккуратно роняют рейтинг властей в глазах избирателей.

Дело в том, что Вайнштейны владеют ОО «Строймеханизация», это главный подрядчик по уборке снега в Челябинске. С начала года фирма выпускает на линию ограниченное количество спецтехники имитируя уборку улиц. А снег с дорог счищают на край проезжей части, как это было при непопулярном мэре Евгении Тефтелеве, когда появился мем «Тефтелевы кучи».

Новые кучи в соцсетях начинают называть «кучи Котовой» в честь мэра Челябинска Натальи Котовой и «губернаторские кучи». Жителям без разницы, кто занимается уборкой снега. Есть факт — улицы плохо чистят. В выборный год это плохая история не только для жителей, но и для властей, сообщает НЕЗЫГАРЬ.