Кто подтолкнул к самосожжению психически неуравновешенную гражданку Славину?

21 декабря 2020

2 октября 2020 года в 15 часов 30 минут нижегородская журналистка Ирина Славина (Мурахтаева) устроила самосожжение перед зданием ГУ МВД России по Нижегородской области, опубликовав на Фейсубке посмертную записку: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

А через семь часов, в 22.23, оперативно и четко начали агрессивный сбор денег «на похороны». В течение пяти часов с момента смерти была запущена заранее подготовленная страница Славиной в википедии. Еще через пару часов к наглядной пропаганде подключили детей Ирины.

Моментально (от трех до шести часов с момента самосожжения) в оппозиционных и финансируемых Западом СМИ и блогах появились «списки убийц» и точно определились с «доведением до самоубийства». На протяжении пяти чесов в сети было опубликовано более 8 тысяч утверждений о доведении до самоубийства с подробностями и именами виноватых. Из них более 300 – официальные СМИ, зарегистрированные в России и за рубежом.

Навальный и его секта за 20 часов «провели полное расследование», нашли «виновных» и даже выдвинули требования к власти.

Вышеприведенные факты однозначно говорят о том, что событие под названием «публичное самосожжение оппозиционной журналистки Славиной» было ожидаемо и к нему уже подготовились заинтересованные лица и организации.ппозиционное окружение Ирины Славиной (Мурахтаевой), включая представителей «Отрытой России» Ходорковского и сотрудничающего с ними гражданина Израиля Михаила Иоселевича, отлично понимало, что психически неуравновешенная и одержимая навязчивыми идеями Ирина может в любой момент совершить публичное самоубийство. Она, кстати, не раз об этом писала в своих постах. Задолго до всяких штрафов и обысков.

И вместо того, чтобы морально поддержать Славину, отговорить от планируемого самоубийства, созревшего у нее в голове, так называемые друзья по оппозиции и их кураторы активно раздували тлеющий огонек психического расстройства личности. Им так надо было.

Уверен, что «открыточники», навальновцы и прочие рукопожатные вруны моментально возбудятся, прочитав о неуравновешенности, одержимости навязчивыми идеями и психическом расстройстве личности той, из которой планировалось создание очередного антироссийского символа. Как же так? Ирина совершила суицид из-за обыска и административных штрафов, которые ей устроил «кровавый режим»! Мы точно знаем!

Увы, граждане. Не знаете. Предлагаю ознакомиться с выдержками из посмертной психиатрической экспертизой Мурахтаевой (Славиной) Ирины Вячеславовны, 1973 года рождения:

- «Выбранный способ суицида полностью определяется жизненной философией Мурахтаевой И.В. Самосожжение у одного из институтов власти – показательная, «обличающая» акция. Суицид Мурахтаевой И.В., что следует из структуры ее личности, имеющегося психического расстройства, и должен был быть публичным, шокирующим, это своеобразная манипуляция обществом. Суицид Мурахтаевой И.В. – это суицид протеста, который всегда окрашен аффектом гнева, мести. Мурахтаева И.В. реализовала задуманный суицид, руководствуясь исключительно своей личностной позицией (отношение личности к ситуации и обстоятельствам, субъективно значимым для нее, произошел внутриличностный конфликт, ввиду ее категоричности, максимализма, неполноценности коммуникативных качеств, завышенной самооценки и невозможностью реализации актуальной для нее потребности)».

- «Индивидуально-психологические особенности личности Мурахтаевой И.В. определяются смешанными чертами характера (демонстративность, паранойяльность и гипертимность), обуславливающими перепады настроения, эгоизм, повышенную чувствительность к критическим замечаниям в свой адрес, обидчивость, принципиальность, ориентацию на собственное мнение и оценку с тенденцией к отстаиванию своих позиций, болезненное стремление к правде, недостаточную гибкость поведения, которые в совокупности обусловили поведение Мурахтаевой И.В.в исследуемой ситуации – совершения суицида. Эмоциональное состояние Мурахтаевой И.В. в период, предшествующий суициду (смерти), было обусловлено её психическим расстройством».

- «Обыск, проведенный у Мурахтаевой И.В. 01.10.2020, не является причинно-следственной связью с совершенным Мурахтаевой И.В. суицидом: пост об обыске написан Мурахтаевой И.В. в иронично-экзальтированной манере, проскальзывает гордость и высокомерие по отношению к оппонентам, расценивается как победа над ними».

Неужели её близкие, включая коллег по оппозиционной журналистике, не знали о таком психическом состоянии Ирины Славиной? Конечно, знали и использовали это состояние, чтобы подтолкнуть Славину к демонстративному публичному суициду под лозунгом «во всем виновата Россия». Схема была отработана почти идеально – от заранее заготовленных и запланированных одинаковых статей до страницы в википедии, плакатов, пикетов, реплик, ворвавшихся в медиапространство буквально за несколько часов, прошедших с момента смерти журналистки.

Разумеется, те, кто стоят за доведением до самоубийства психически неуравновешенной женщины и за последующим раздуванием этой трагедии в антироссийском русле, не знали точного часа, в который Ирина подожжет себя, но понимали, что это может произойти в любой момент. И хорошо подготовились.

Не учли лишь то, что факты психического расстройства и одержимости навязчивыми идеями Ирины Славиной, использованные оппозиционерами и их лондонским куратором для доведения её о самоубийства, станут известны и будут опубликованы.

И вопрос о доведении до самоубийства Ирины Славиной надо сформулировать иначе: Кто, хорошо зная тяжелое, угнетённое психическое состояние женщины, готовой к суициду, использовал это состояние в своих политических целях, подтолкнув Ирину к самосожжению?

PS. 23 ноября Следственное управление СК РФ по Нижегородской области вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) по факту смерти И.Мурахтаевой на основании ст. 24 УПК РФ (отсутствие события преступления) с указанием на психические особенности личности Славиной.

И зря отказали. Конечно, Ходорковского из Лондона не достать, как и Навального из Германии, но вот их адепты в окружении Ирины могли бы пролить свет на то, как морально обрабатывалась склонная к суициду 47-летняя женщина с «психическими особенностями».

Олег Лурье