Глава сбербанка наносит ответный удар... булавкой

30 июня 2020

Герман Греф в ответе Никите Михалкову раскрыл частную информацию о режиссёре. Уже посыпались критические комментарии, но не в адрес банкира. Неужели мы станем свидетелями очередного витка травли режиссёра?

Глава Сбербанка Герман Греф в своём ответе режиссёру Никите Михалкову сделал намёк, который открыл просторы для новых претензий в адрес мэтра. Как известно, последние серии "Бесогона" Никиты Михалкова были в той или иной степени посвящены Грефу и его сомнительной работе.

Ранее Никита Михалков рассказывал, что именно "Бесогон" с упоминанием Сбербанка стал причиной снятия программы с эфира федерального телевидения. Теперь проект существует только на YouTube, получив дополнительную аудиторию.

Греф площадкой для ответа выбрал агентство ТАСС. В беседе с Ванденко он сначала заявил, что его цитата была вырвана Михалковым из контекста. А после ещё и добавил информацию частного характера.

"Михалков очень некорректно использовал мою цитату, несколько раз её повторил. Мы хорошо знакомы с Никитой Сергеевичем, в том числе по разным, скажем так, пикантным ситуациям. Не хочу этого комментировать. Михалков обращался к нам не раз и письменно, и устно..." - сказал Греф в беседе с Андреем Ванденко.

Журналист поинтересовался, получал ли Никита Михалков поддержку банка. Греф раскрыл ещё одну порцию частной информации:

"По-разному. Бывало, получал. Случалось, что нет, - сказал Герман Греф, сразу оговорившись: - Еще раз: это не имеет никакого отношения. Знаете, я стайер, бегун на длинную дистанцию. Время всё расставит по своим местам, зачем суетиться?"

Кроме того, Герман Греф заявил, что он "не должен ни перед кем оправдываться". В том числе он считает, что не должен говорить ничего в свою защиту в удалённой дискуссии с Никитой Михалковым. Ну а после в адрес мэтра Греф сделал и вовсе целенаправленный выпад:

"Если Никита Сергеевич когда-нибудь сделает в образовании хотя бы малую часть того, что сделано мной лично или командой Сбербанка, тогда и поговорим".

Полная версия интервью доступна на сайте ТАСС. Кстати, ответные заявления Грефа уже стали предметом для очередных критических сообщений в адрес Михалкова. В частности, Максим Шевченко в личном Телеграм-канале написал: "Ещё раз к вопросу о том, что Михалков никогда ничего не просил у Сбера..." Будет печально, если так начнётся очередной эпизод травли режиссёра, сообщает "Царьград".