Лукашенко: не учите жить, помогите материально!

13 апреля 2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Россию снизить цену на природный газ для республики в условии пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
Лукашенко призвал Россию снизить цену на газ в условиях пандемии

«Если хотите помочь, сделайте нам мировую цену по природному газу. Сегодня в Европе природный газ Россия продаёт по $80, не выше $90 за 1 тыс. куб. м. А мы платим $127. Где такая цена сегодня есть? Вот хотите помочь — помогите. Ни денег, ничего не просим. Зачем с нас шкуру драть?» — приводит пресс-служба белорусского лидера слова Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что в стране никто не умрёт от коронавирусной инфекции COVID-19. По его словам, в стране умирают от сопутствующих коронавирусу заболеваний.

9 апреля министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич заявил, что Минск запросил у России снижения цены на газ для республики в 2020 году.

Чуть ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране никто не умрёт от коронавирусной инфекции COVID-19.

«Никто от коронавируса в нашей стране не умрёт. Я публично об этом заявляю. Это моё твёрдое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет... Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет», — приводит пресс-служба белорусского лидера его слова.

Также он отметил, что «в стране не умер ни один человек от коронавируса».

«Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были... Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная лёгочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом ещё там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус», — утверждает Лукашенко.

Также белорусский лидер добавил, что по причине «коронавирусного психоза» многие пациенты в больницах «опускают руки» и прекращают бороться за жизнь.

За последние сутки коронавирусная инфекция COVID-19 подтвердилась у 341 человека в Белоруссии, число заражений возросло до 2919. Умерли не менее 26 больных.