Вдова Александра Абдулова: "Родственники Саши просто дербанят его деньги"

16 декабря 2010

Юлия Милославская рассказала о проблемах и спорах вокруг наследства актера

Вдова Александра Абдулова: "Родственники Саши просто дербанят его деньги"

Александр Абдулов ушел от нас почти три года назад. Ушел, когда, казалось бы, его жизнь начала налаживаться - женился на любимой женщине Юле Милославской, у них родилась очаровательная дочь Женечка. Но... болезнь разрушила все планы. Не только творческие, но и жизненные.

После смерти актера тема наследства не обсуждалась - не только для его родственников, но и для всей страны уход Абдулова был настоящим горем.

Звезда «Ленкома», романтичный Медведь из «Обыкновенного чуда» - Абдулова до сих пор помнят, любят зрители. Родные тоже любят. Только вот сейчас, спустя три года, они... практически не общаются.

Камнем преткновения стало как раз наследство Абдулова. В интервью одному из телеканалов 80-летняя мама актера Людмила Александровна и его сводный брат Роберт пожаловались на вдову Абдулова Юлю Милославскую. Мол, Юля практически выгнала их из дома и собирается продать любимую дачу актера во Внукове, где прошли его последние дни.

Что к чему, мы решили узнать у самой Юлии Милославской. Она не дает интервью, но для читателей «Комсомолки» сделала исключение.

- Вы же понимаете, я отказала каналу НТВ в интервью - вот и вышло такое. Они сделали из меня какую-то бабайку, подпольного олигарха (смеется). Я же не даю интервью, откуда людям знать правду? А мне не хотелось бы, чтобы из-за этих наговоров страдала потом моя маленькая дочь.

- Что же произошло на самом деле?

- После смерти мужа я предложила его маме остаться жить с нами - со мной и нашей с Сашей дочкой Женечкой в загородном доме во Внукове. Единственным ее условием было, чтобы с ней остался ее старший сын Робик - сводный брат Саши... Но Робик и его семья решили иначе - и мама Саши, к сожалению, поддалась влиянию своего старшего сына.

При жизни Саши его мама жила в небольшом домике по соседству. Там же Людмила Александровна приютила и Робика с его семьей. У Саши были сложные отношения с братом, но он помогал ему. А когда Саши не стало, Роберт и его семья сказали, что бабушка будет жить с ними в их старом доме в Иванове, мол, она откажется от наследства в пользу внучки и освободит дом, если я выплачу ей деньги.

Повторюсь, я хотела, чтобы мама Саши жила с нами, но потом и она под давлением сына сказала, что ей нужны деньги, чтобы купить всем родственникам Саши квартиры. Я выплатила ей 800 тысяч долларов, и она уехала с семьей сводного брата Саши в Иваново.

- А о каких квартирах для родственников идет речь?

- Не знаю. Это семье Робика нужна была квартира. Я на бабушку не могу обижаться - Робик теперь у нее единственный сын. Она отдала им все деньги, а они ей кинули на книжку какие-то гроши - разве она в таком возрасте понимает в деньгах?

Людмила Александровна стала настаивать, чтобы я всем купила квартиры - ее старшему сыну, ее племяннице, еще кому-то. Чтобы решить абсолютно все проблемы своих родственников. Но, понятно, что это невозможно.

Если люди считали наследством Саши его квартиру в Москве, дачу во Внукове и дом на Валдае, то и тут много спорных моментов. Дело в том, что дача Саши во Внукове, где мы сейчас живем с Женечкой, вообще не оформлена. Она, оказывается, была под судами. То, что я им выплатила 800 тысяч долларов, одну треть от так называемого наследства, - я считаю, это очень достойная сумма. И даже более!

Просто сводный брат Саши очень переживал, что бабушка умрет и ему ничего не достанется. Ведь он не имеет прав на наследство. Еще сорока дней со дня смерти Саши не прошло, а его брат уже заводил разговор о наследстве.

Вдова Александра Абдулова: "Родственники Саши просто дербанят его деньги"

- Мама Абдулова говорит, что просила вас не продавать дачу Александра Гавриловича во Внукове, оставить дочери память об отце. Но вы, мол, настаиваете на продаже.

- Я не собираюсь продавать дачу Саши во Внукове, ее нереально продать. Она даже не оформлена. Я сейчас там живу с дочерью... У Саши есть еще дача на Валдае - но там совсем другая история. Этот домик Саша купил на двоих со своим товарищем. Они туда приезжали на охоту, на рыбалку... Сейчас я не в силах содержать этот домик. Мне нужно жить на что-то, растить ребенка. Поэтому мы с другом Саши решили продать домик - за 7,5 миллиона рублей. Мою долю от продажи мне сразу нужно будет на счет дочери положить - это условие попечительского совета.

- Людмила Александровна говорит, что не имеет возможности общаться с внучкой...

- Она не могла так сказать, потому что в любое время может приезжать к своей внучке, что она, собственно, и делает. Проблем-то никаких нет. Девочка растет хорошая: занимается танцами, музыкой. Она так похожа на маму Саши. Хотя поначалу была вылитый Сашка, красивая, крупная. Ей три с половиной года, но вся одежда - на пятилетнего ребенка. Балерина еще та будет (смеется).

- Одной с ребенком непросто. Кто вас сейчас поддерживает?

- У нас есть пенсия, которая перечисляется Жене на книжку, - она идет на оплату коммунальных услуг. И потом, я сдаю московскую квартиру Саши - там живут знакомые, вот на эти деньги мы и живем с дочкой.

Думаю, если бы Саша сейчас был жив, он был бы на моей стороне. Он тоже хотел бы, чтобы его мама осталась жить с нами, со своей внучкой. А сейчас получается, что родственники Абдулова попросту дербанят его деньги, которых особо и не было никогда. Саша не умел копить деньги.

Досадно, что из-за этой ситуации сейчас все обсуждают, как родственники великого актера делят наследство. Обидно, что Людмила Александровна живет не с нами в хороших условиях, а в старом доме, на реставрацию которого Саша лет десять давал деньги брату, но ремонт так и не сдвинулся с мертвой точки...

Вдова Александра Абдулова: "Родственники Саши просто дербанят его деньги"

Деньги от продажи дома на Валдае вдова Абдулова потратит на дочь

Какое имущество оставил родным актер

- Дача во Внукове - от 1,5 млн долларов*

- Квартира на улице Гиляровского - $924 000

- Охотничий домик на Валдае - $240 000

- Автомобиль Volkswagen Touareg
- $79 293

- Автомобиль Volkswagen Multivan - $62 990

- На имя Абдулова зарегистрировано еще пять машин, но доподлинно известно, что Александр Гаврилович в последнее время использовал только два вышеперечисленных авто

- Актерский фургон, подаренный Абдулову на 50-летие, - $73 444

- За Абдуловым числится еще антреприза, отчисления за авторские права

* Цены на недвижимость указаны приблизительно по оценкам риэлторов.

Источник: "Комсомольская правда"