В Северной Осетии экс-прокурор Чельдиев убил жену, а тело закопал на участке

14 февраля 2020

Экс-прокурор Игорь Чельдиев убил свою жену и месяц скрывал это ото всех, закопав тело на собственном участке.

Его погубила внимательность оперативников.

Расследование убийства 45-летней Ирины Боженко предстоит провести следователям в Северной Осетии, но оно не будет загадочным, потому что душегуб сознался. Женщину лишил жизнь ее муж экс-старший прокурор Игорь Чельдиев, сообщает "Пятый канал".

Такой исход мало кто мог предположить, потому что изначально в полицию обратилась сестра жертвы, заявив, что 4 января Ирина ушла из дома в Кобане и не вернулась. Супругу Чельдиева так и не нашли тогда.

Но правоохранители не сдавались, 13 февраля они пришли к бывшему прокурору домой и спросили, что за подозрительный холмик находится в дальнем углу его земельного участка. Чельдиева этот вопрос поверг в панику, и он признался: там спрятано тело его жены.

По словам экс-прокурора, Ирина скончалась в результате неудачного падения, а он решил спрятать тело. Вскоре женоубийца образумился и написал явку с повинной: с женой у него произошла ссора, в ходе которой он и ударил ее. Увидев, что наделал,

Игорь Чальдиев испугался и закопал тело на собственном участке. Напомним, это далеко не первый случай, когда сотрудники правоохранительных органов замешаны в убийстве своих близких.
Так, 5 января 2018 года в Солнечногорске сотрудник ФСКН Сергей Гусятников зарезал жену прямо в квартире, зашел к спящему сыну и ушел из дома. Мальчик и нашел тело матери. Ранее в 2012 году во Владикавказе прокурор Ольга Швецова заказала банде Гагиаева бывшего мужа следователя Александра Леонова, которого потом нашли мертвым.