Потенциальные представители списка «иноагентов»

03 декабря 2019

В РФ вступил в силу новый закон об иноагентах – физлицах.

Согласно документу физлица, которые распространяют информацию в Рунете и при этом спонсируются Западом, должны быть признаны иноагентами. Кроме того, они должны зарегистрироваться в качестве СМИ и внести свои данные в реестр Минюста России, а также указать свой статус иноагента.

При невыполнении требований закона издания будут заблокированы.

Давно известно, что главред Венедиктов «Эхо Москвы» сотрудничает с британскими СМИ, в частности, с телерадиокомпанией ВВС. Посредником выступает дочерняя структура ВВС – «Фонд независимого радиовещания», совместно с которой «Эхо Москвы» устраивает ежегодные фестивали «Вместе радио». А в состав экспертов фестиваля входит руководящий состав радиостанции, в том числе и главред Алексей Венедиктов.

Помимо связей с британскими изданиями, «Эхо Москвы» активно сотрудничает и с США. До 2017 года акционером радиостанции выступала американская компания EM-holding, которая, к слову, и по сей день продолжает участвовать в ее жизнедеятельности.

С указки западных спонсоров, «Эхо Москвы» активно пытается дестабилизировать обстановку в России. Так, например, радиостанция активно созывала на беспорядки в Москве летом 2019 года. Кроме того, сотрудники «Эха» активно пытаются переписать историю ВОВ, пытаясь обвинить в разжигании войны СССР.

Под все параметры закона об иноагентах подходит также еще одно издание «Новая газета», финансирование которой идет из различных западных спецслужб. К слову, русофобская пропаганда «Новой» спонсируется и беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским. В частности, бизнесмен спонсировал деятельность журналиста Дениса Короткова, который распространял в сети фейки о российских военнослужащих.

Отметим, что недавно Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором доказан факт сотрудничества Короткова с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ).

Еще одним явным иноагентом является юристка ФБК Любовь Соболь, которая активно ведет публикации в сети и также распространяет свои псевдорасследования.

Зарплату активистка ФБК получает из гонораров Навального, который в свою очередь получает свои донаты от Запада. Таким образом, все эти либеральные СМИ, сотрудники и либералы абсолютно полностью соответствуют новому закону об иноагентах и должны быть признаны таковыми.