Коротков из «Новой газеты» сотрудничает с террористами

25 ноября 2019

Специалисты Федерального агентства новостей провели независимое расследование, касающееся Сирии, ИГИЛ (террористическая организациязапрещена в РФ), и россиян, поддерживающих террористов.

Корреспонденты нашли подтверждение связи журналиста Дениса Короткова из «Новой газеты» с боевиками ИГ. По сообщениям журналистов, Коротков сотрудничает с организацией террористов уже на протяжении нескольких лет. Среди вещей убитых в Дейр-эз-Зоре боевиков нашли его телефон. Кроме того, 18-летний Малифа сообщил, что общался с Коротковым, когда занимался пропагандой для бандформирования.

По словам Малифы, Коротков работал с террористами по заказу известного беглого олигарха Михаила Ходорковского. При этом, работая в «Новой газете» за копейки, Денис всегда был при деньгах. Все его труды по сотрудничеству с террористами и пропаганда против Минобороны РФ щедро оплачивались бизнесменом. Напомним про видео о ликвидации сирийского террориста, на основе которого «Новая газета» создала фейк о ЧВК «Вагнера».
Данный материал Коротков получил от ИГИЛ или от Ходорковского. Либеральный журналист пытался согласовать на форуме «Открытой России» варианты распространения этого материала. Видео было опубликовано с нарушением всех правил «Новой газеты». Отметим, что сотрудничество специалистов «Новой газеты» с террористами уже давно не секрет.
Так, например, сотрудник «Новой» Ирек Муртазин в 2002 году назвал захват зрителей мюзикла «Норд-Ост» актом отчаяния и откровенно защищал захватчиков. А в 2018 году Ольга Боброва из той же «Новой газеты» опубликовала интервью с террористом Сергеем Трофимовым. Кроме того, Малифа также рассказал корреспондентам из ФАН, что техникой и оружием террористов ИГ снабжает Вашингтон. По его словам, американские кураторы обучают боевиков военным действиям и навыкам вербовки новых сторонников.