Факты без домыслов: что делают тренировочные лагеря либералов

19 ноября 2019

В закладки После того, как в специализированной комиссии Госдумы объявили о «тренировочных лагерях либералов», которые существуют за счет иностранного финансирования, многие так называемые оппозиционеры попытались свести все к шуткам и кривляниям.

Их страхи понятны: парламентарии предлагают ввести уголовную ответственность для тех, кто прошел обучение и участвует в протестах. По информации СМИ, центры подготовки работают не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Калининграде, Крыму, Омске, Екатеринбурге и на Северном Кавказе. В качестве примера можно вспомнить тренинги в московском Центре Сахарова.

В фильме НТВ «Кураторы и провокаторы» демонстрировались кадры, на которых молодые люди с радостными улыбками противостояли ряженным омоновцам с резиновыми дубинками. Так протестующих учили быть солдатами «цветной революции». Ни для кого не секрет, что Центр Сахарова спонсирует «Фонд Сороса», Фонд Макартуров (США), МИД Британии.

Их работу на территории России уже ограничили, но этого, оказывается, мало. Так российских либералов учат делать революцию в ближнем зарубежье. Например, сравнительно недавно в условиях крайней закрытости Пражский гражданский центр (Prague Civil Society Centre, PCSC) провел в Кишиневе четырехдневный тренинг по противодействию властям.

Эксперты из Украины, Грузии, США и других стран учили, как надо бороться с правительством в России. Соцсети, блоги, фотографии и мемы – все идет в ход для раскачивания гражданского общества. Нагнетается обстановка, под пристальным и неусыпным взглядом американцев. Сами же сотрудники московского посольства США активно участвовали в незаконных акциях летом 2019 года.

Одна из американок даже в автозаке консультировала задержанных молодых людей, как себя вести с полицией, и, так сказать, воодушевляла всех тем, что Запад их поддерживает. Многие свидетели отметили, что в топе протестующих москвичей были люди, говорящие между собой на английском, спокойно наблюдавшие за происходящим.

Они мало напоминали туристов, а скорей кураторов западных спецслужб. Вмешательство внешних сил во внутренние дела России уже не нужно доказывать, пора действовать. И уголовная ответственность для тех, кто учится в подобных тренировочных центрах, возможно, поможет охладить некоторые головы. Они поймут, что политика – это не игрушки, а они сами – пешки в руках Запада, который мечтает развалить Россию.