Руководитель «Патриота» рассказал, из-за чего Вишневский упал в глазах общественнности

14 ноября 2019

В ноябре вокруг РГПУ имени Герцена разгорелся настоящий скандал, связанный с публикацией сообщений о домогательствах преподающего там депутата Бориса Вишневского.

Вначале на домогательства со стороны парламентария пожаловались бывшие студентки, а затем в котел общественных дебатов начали подливать огонь из администрации университета. Пресс-служба РГПУ возмутилась публикациями «Народных новостей» и ФАН, которые освещали скандал. При этом в них открыто говорилось, что девушки, рассказавшие о домогательствах, не раскрывают своих реальных имен из-за угроз преследования со стороны сторонников Вишневского. Опасения, кстати, небезосновательны.

После публикаций в редакцию «Народных новостей» поступил звонок от сторонника депутата, грозившего «разнести офис» и «набить морду» журналистам. Это плохо сочетается с образом «демократов и интеллектуалов» из «Яблока». Университет заявил, что Вишневский не преподавал на первом курсе, поэтому не мог приставать к студенткам.

Этот тезис крайне странный и неубедительный. Глава медиагруппы «Патриот» отметил, что все камни посыпались именно на молодое журналистское объединение. При том, что материалы о Вишневском появлялись даже на федеральном телевидении и дошли до администрации президента. Руководитель «Патриота» резонно отмечает, что у группы, созданной всего пару месяцев назад, просто нет таких возможностей. «Наши возможности в глазах «про-двинутой» общественности поразили даже нас», – подчеркивает Николай Столярчук.

Выгораживает депутата-педофила в основном либеральная общественность, неоднократно попадавшая в собственные секс-скандалы.

К примеру, Виктор Шендерович, уличённый в отношениях с Катей Му-Му в 2010 году и Дмитрий Гудков, предпочитающий представительниц «древнейшей профессии».

Руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук подчеркнул, что Вишневский должен стыдиться поддержки от подобных персон, которые и разрушают его медийный образ.