История Юзик

08 октября 2019

Юлия Юзик родилась 23 февраля 1981 г. (возраст 38 лет) в Донецке Ростовской области.

С 1999 года училась в Ростовском государственном университете и работала репортером в ростовском корреспондентском пункте «Комсомольской правды», а в 2001 переехала в Москву, сотрудничала с журналом «Русский Newsweek».

Широко известной в узких кругах Юзик стала в 2003 году после выхода ее книги «Невесты Аллаха: лица и судьбы всех женщин-шахидок, взорвавшихся в России». В 2006 она также написала книгу «Бесланский словарь». По мнению критиков, Юзик заняла в этих книгах «протеррористическую позицию», так как федеральная власть предстаёт в них в роли оккупанта.

В 2016 году Юзик выдвинула свою кандидатуру на выборы в Государственную Думу от Республики Дагестан от партии ПАРНАС. Помогал ей в этом проект «Открытые выборы» Михаила Ходорковского.

Юзик заявляла, что ей близки взгляды Джохара Дудаева (террорист, в 90-х он возглавил движение за отделение Чечни от России) и идея «Чеченской Республики Ичкерия». Она выступает в поддержку эвтаназии, запрещённой в Росиии. Также высказывалась в защиту госпереворота, аннексии российских территорий и передаче российского ядерного потенциала США и Евросоюзу.

После майдана и смены власти на/в Украине, Юзик призналась, что ей «по-человечески и по-женски» нравится экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который взывал о помощи к чеченскому сепаратисту-исламисту Доку Умарову. Также Ярош ей напоминал соратников ее родного деда-бандеровца.

В последнее время Юзик занималась общественными проектами на Кавказе, жила в Махачкале.

Её бывший супруг — журналист Борис Войцеховский, автор литературного сборника “Кавказский экспресс”, сотрудник издания “Мослента”.

У Юзик также есть дочь Соня Войцеховская. А также двое сыновей и ещё одна дочь.

Юзик часто бывала в Иране, и судя по инстаграму, в 2017 уезжала туда жить навсегда, но по какой-то причине, вернулась в Россию.

О своей жизни в Иране Юзик даже сняла мини-фильм.