Несколько интересных деталей по ситуации с главой Нацполиции Сергеем Князевым

25 сентября 2019

Несколько интересных деталей по ситуации с главой Нацполиции Украины Сергеем Князевым, который сегодня подал в отставку, и его бывшей женой Викторией, задержанной вчера на границе с 650 тыс. евро. Кстати, если кто не в курсе – пусть слово “бывшей” не вводит вас в заблуждение, так делают, чтобы не указывать свою вторую половину в декларации.

Как вы уже знаете из новостей, Виктория Князева трудоустроена в крупной строительной компании “Атлант”. Предприятие возглавляет некто Вадим Каган, который ехал вместе с ней. И при пересечении границы проблемы у Князевой начались не на украинской, а на польской стороне. А вот дальше будут детали от нас.

Украинскую таможню Князева вместе с Каганом проехала без сучка и без задоринки – по зеленому коридору, да еще и в сопровождении начальника смены.

Когда Князяву задержали, то сначала она сказала польским пограничникам, что эти деньги – её. Но не смогла внятно объяснить – откуда же у нее при себе такие средства и почему она перевозит их без декларирования.

Претензий и вопросов к Кагану не было вообще. Но когда Князеву отправили на досмотр, он понял, что дело пахнет керосином. Каган поговорил с кем-то по мобильному и сразу после этого разговора рассказал полякам, что деньги на самом деле – его.

А тем временем на украинской стороне таможни, на пункте пропуска Рава-Русская, и вовсе происходили занимательные вещи – из-за “технических проблем” пропали все записи с камер наблюдения. И пропал, конечно же, именно тот момент, где запечатлен момент оформления проезда Князевой и Ко.

Сегодня на Рава-Русской по этой ситуации проходят громкие разбирательства. Гул до небес, так сказать.