Творог Свитлогорье

03 июня 2019

Творог — полезный кисломолочный продукт, обладающий множеством целебных для организма свойствами. Богатый белком, его рекомендуют всем, взрослым и детям. Часто творог присутствует в рационе спортсменов и худеющих, а также он включается в рацион при лечении некоторых заболеваний. Внимания потребителей заслуживает творог, производимый компанией Свитлогорье.

Состав и свойства творога

В твороге содержится большое количество необходимого для нормального развития организма белка и кальция. Также этот кисломолочный продукт богат содержанием фосфора, фтора, витаминов группы В. Творог характеризуется высоким содержанием белка. На 100 г продукта приходится от 16 до 18 г белка, в зависимости от его жирности. Белок творога — казеин, имеет свои особенности:

  • Содержит важные для организма аминокислоты;
  • Лучше усваивается за счет особой ферментации;
  • Быстрое насыщение энергией и длительное отсутствие чувства голода.

Творог является незаменимым продуктом для маленьких детей. Его систематическое употребление активизирует процесс образования новых клеток в детском организме, способствует правильному формированию скелета и зубов, усиливает иммунитет.

При регулярном употреблении творога значительно снижается риск развития атеросклероза. Такой эффект достигается за счет содержания в нем аминокислоты метионина — обладающей липотропным действием. Оно заключается в способности стабилизировать и снижать концентрацию холестерина в крови. Кроме того, при регулярном включении творога в рацион сохраняется нормальное функционирование нервной системы, улучшаются обменные процессы.

Ассортимент творога Свитлогорье

Торговая марка выпускает продукцию высокого качества и в широком ассортименте. Творог Свитлогорье изготавливается из нормализованного пастеризованного молока с добавлением бактериальной закваски. Любители творога смогут подобрать белковый продукт по душе.

Торговая марка Свитлогорье выпускает творог различной степени жирности:

  • Обезжиренный 0-0,5%;
  • Маложирный 1-2%;
  • Мягкий творог 4%;
  • Классический — 5%;
  • Зернистый 5%;
  • Средней жирности — от 6% до 9%.

Выпускается творог в упаковках объемом 150, 200, 300 и 400 г. Срок годности этого продукта составляет от 17 до 35 суток в зависимости от вида и жирности творога. Рекомендуемый производителем температурный режим хранения — от +2 до +6 С.

Продукция компании Свитлогорье не содержит красителей и консервантов, а также ГМО. Производитель строго соблюдает технологию производства.