Артур Епифанцев: "мои слова искажены в очень грубой форме"

27 мая 2019

Вчера, 25 мая, на странице телеканала минобороны «Звезда» ВКонтакте появился короткий видеоролик с названием «Опровержение военнослужащего, давшего интервью о якобы проведении закрытых соцопросов». В нем молодой человек в спортивном костюме представляется матросом контрактной службы Артуром Епифанцевым.

«Следуя в очередной отпуск в город Курган к матери, проезжал через город Тюмень. Ради интереса у меня возникло желание пообщаться с представителями тюменского штаба Навального с перспективой возможного сотрудничества в целях популяризации военной службы в вооруженных силах, - заявил юноша. - В ходе беседы с представителями штаба мне было предложено сделать видеофрагмент о своем отношении к военной службе в вооруженных силах РФ и вооруженным силам в целом. Перед началом интервью мне было предложено переодеться в одежду, подтверждающую принадлежность к войскам специального назначения».

Герой ролика продолжает, что интервью затем посмотрел в интернете.

«Я увидел, что мои слова и сам смысл сказанного были искажены в очень грубой форме. Кроме того, имел место видеомонтаж. Я не подтверждаю данные слова в интервью. Никакого социологического опроса в моей войсковой части не проводилось, в том числе опроса о готовности военнослужащих открывать огонь по протестующим гражданам. О нем я услышал только в штабе Навального, - утверждает юноша. - Более того, я глубоко сожалею, что обратился в эту организацию. У меня огромное чувство стыда за то, что я неумышленно опорочил свою часть, своего командира и товарищей по службе, о чем глубоко сожалею».

Ранее тюменский штаб Навального опубликовал в интернете видеозапись беседы с молодым человеком в костюме защитного цвета и скрытым лицом. Тот заявил, что к нему в военную часть приехали «люди из Москвы», которые провели неанонимное анкетирование на тему поддержки оппозиционеров и согласия на стрельбу по протестующим гражданам.
В министерстве обороны назвали интервью об анкетировании военнослужащих примитивной фальшивкой и провокацией с участием ряженого.
В завершении можно добавить, что вызывает серьезное сомнение озвученная Епифанцевым мотивация его похода к "навальнятам". Скорее всего у него просто не хватило мужества признаться в стремлении подзаработать таким образом.