Стриптиз госслужбе не помеха

23 мая 2019

Ростовскую область «трясет» антикоррупционными чистками. Сегодня по подозрению в мошенничестве при строительстве стадиона «Ростов-Арена» суд арестовал вице-губернатора области Сергея Сидаша. Не менее, чем арест Сидаша, ростовчан удивило, кто с конца апреля руководит в администрации Ростова отделом по противодействию коррупции, передает EADaily.

Местной грозе казнокрадов недавно исполнилось 26 лет. Ее зовут Екатерина Герасимова. О заслугах девушки в деле борьбы с коррупцией до этого ничего не было известно. В отличие от ее увлечений. Герасимова — поклонница гламурного образа жизни. В своем Instagram девушка выложила фото, где она сидит за рулем бежевого Porshe Cayenne и демонстрирует новый маникюр. На ногах у чиновницы — откровенные чулки в крупную сетку.

Есть у нее и фото, близкие по жанру к эротическим. К примеру, где главный антикоррупционер Ростовской области в нижнем белье кружится вокруг шеста для стриптиза.

Обедает Герасимова в дорогих ресторанах, отдыхает на фешенебельных зарубежных курортах. В ее социальной сети много фотографий из Италии, Испании, Франции, Турции и ОАЭ. В зимнее время катается на лыжах — явно не на курортах Северного Кавказа. Вообще, судя по соцсетям главного борца с коррупцией, стеснять себя в средствах она не любит. Свой день рождения девушка отмечала в элитном загородном комплексе «Уткино» в Семикаракорском районе Ростовской области. Арендовать в «Уткино» семейный коттедж на сутки обойдется в 47 тысяч руб. А самый дешевый номер на одного человека опустошит кошелек на 7,5 тысячи рублей.

Образование у Герасимовой — бакалавриат РАНХиГС. Сейчас чиновница учится в заочной магистратуре. На госслужбу Герасимова пришла из модельного бизнеса. Еще в 10 классе школы Герасимова приняла участие в конкурсе «Мисс Шахты 2010». В 2011 году она выиграла конкурс. Награду девушке-школьнице вручал мэр Шахт Сергей Пономаренко, убитый в Москве годом позже. В том же году Герасимова получила аттестат зрелости и поступила в РАНХиГС.

Ранее Екатерина Герасимова числилась помощницей заместителя главы администрации Ростова Дмитрия Мамелко, который курировал в мэрии организационно-кадровые вопросы. Мамелко уволился вскоре после того, как в отставку ушел бывший сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарёв, с которым они вместе работали еще в министерстве транспорта Ростовской области.

Врио мэра Ростова сейчас работает Александр Логвиненко, бывший сотрудник МВД России. Из биографии Логвиненко известно, что он с 2006 по 2016 годы как раз был коллегой Герасимовой: замещал руководящие должности в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области.

Новая руководительница антикоррупционного отдела мэрии Ростова не стесняется своих танцев у шеста.

«Я занимаюсь pole dance, перед каждой тренировкой на пилоне тренер даёт упражнения на все группы мышц — приседаем, планку делаем, отжимаемся и так далее, — рассказала девушка в своем аккаунте на «Спрашивай.Ру».

Но все же после огласки Герасимова предпочла скрыть свой Instagram. Ее комментарий насчет назначения в антикоррупционный отдел:

«Я полностью соответствую квалификационным требованиям!».

Конечно, внешность ничего не значит. Однако внешний облик новоиспеченного борца с коррупцией заставляет подумать о следующем. Кооптирование в руководящую вертикаль девушек, которые ранее запомнились разве что своей внешностью, становится тенденцией. И этот факт, скажем, не очень радует. Пресс-секретарь Минобороны России Россияна Марковская — безусловно красивая девушка, настоящая фотомодель.

Но все же думается, что пресс-департамент военного ведомства должен был возглавлять специально подготовленный офицер с соответствующим опытом. Это если очень мягко сказать. Добавим, что советником у министра обороны России Сергея Шойгу числится еще одна девушка с модельной внешностью — бывшая телеведущая и киноактриса на эпизодических ролях Мария Китаева. Есть и другие примеры, когда силовые ведомства представляют девушки, скажем так, далекие от мужской профессии.

Справедливости ради надо отметить, что когда Китаевой, которой не было еще тридцати, присвоили гражданское звание Минобороны, соответствующее званию генерал-майора, девушка сказала:

«Это несправедливо по отношению к людям, которые приносят присягу и в трудных условиях служат годами. Кто я такая, чтобы прийти и так всё получить?! Получение звёздочек по ускоренной программе — неприемлемая практика».

Павел Назаров,