В "Ебурге" репетируют революцию

15 мая 2019

Минувшей ночью в Екатеринбурге прошли массовые беспорядки. Противники воссоздания разрушенного храма святой Екатерины сломали забор вокруг стройплощадки, прорвались на территорию, устроили стычки с охраной. На помощь подоспели сторонники, среди которых были местные спортсмены и активисты. Строительство началось на законных основаниях, подавляющая часть жителей инициативу поддерживает и считает, что Екатеринбург заслуживает, чтобы главный храм города был восстановлен, сообщает "Царьград".

Несмотря на это, подавляющее большинство местных и федеральных СМИ, а также блогеры как по команде встали на сторону противников воссоздания храма. Вот примеры некоторых заголовков:

Обещали продолжить: горожане бились за сквер в Екатеринбурге больше десяти часов

В Екатеринбурге примерно сотня защитников сквера остаётся на месте, где власти собираются построить храм

Защитники сквера, где будут строить храм Екатерины, устроили ночную акцию в других парках города

Россия будущего – это светлые и прекрасные люди, которые вышли вчера против России прошлого. Они не испугались титушек, беспредела полиции и несправедливости. Они большие молодцы, потому что они единственный луч света, который пробивается сквозь густые тучи мракобесия и смуты,

– написал блогер Илья Варламов.

«Защитники сквера», «горожане», «Россия будущего»... Из нескольких сотен подогретых спиртным подростков и профессиональных оппозиционеров в очередной раз начали лепить «борцов за свободу» и людей «со светлыми лицами». Причем настолько успешно, что даже региональная власть в лице губернатора Евгения Куйвашева, судя по всему, банально испугалась и решила пригласить противников и сторонников воссоздания храма к себе на переговоры. Вот только противники строительства – это не люди «со светлыми лицами». На любительских записях вечерних событий, которые вряд ли покажут либеральные СМИ, видно что это провокаторы, многие из которых пьяны.

И вот с такими «активистами» губернатор Куйвашев решил вести диалог. Региональная власть испугалась пары сотен подростков и готова поставить под сомнение решение, поддержанное большинством жителей города. Отличный сигнал обществу, ничего не скажешь: если хотите, чтобы мы с вами говорили, – нарушайте закон, ведите себя агрессивно, уничтожайте чужую собственность. А если вы в рамках закона, с учётом мнения жителей решите воссоздать один из главных символов города и всего Урала, то вашим мнением можно пренебречь, вы же не будете выходить на улицы и протестовать.

Получается, что власть услышит русское православное большинство, только если оно тоже начнёт ломать заборы? На охрану льётся слезоточивый газ, девушки кидаются мелочью, что может привести к серьёзным травмам, про оскорбления можно вообще ничего не говорить – люди «со светлыми лицами» показали себя во всей красе. А что же ночью об этом написали российские СМИ?

Протестующих россиян наказали слезоточивым газом в Екатеринбурге

СМИ: Против ночующих на месте будущего храма Святой Екатерины в Екатеринбурге применили слезоточивый газ

В Екатеринбурге применили газовые баллончики для разгона участников акции против строительства храма вместо сквера
Россию подминает под себя сетевой террор с улыбкой и «обнимашками»

В этот момент хочется задать вопрос: а почему не работает закон «о фейках», против которого так рьяно выступали ровно эти же издания? Что это, если не распространение заведомо ложной информации? Такого рода провокации не происходят на ровном месте. Не будем забывать, что Екатеринбург – «либеральная столица» России, в которой на бюджетные деньги построен помпезный Ельцин-центр и расположено самое большое американское консульство. Помимо откровенных провокаций со стороны ангажированных либеральных изданий, журналисты нашей редакции нашли ещё и факт платного продвижения заведомо ложной информации в социальных сетях, за которым стоят структуры Михаила Ходорковского:

В посте сообщества «Открытая Россия. Екатеринбург», распространяемом с пометкой «реклама», утверждается, что под строительство храма отдали «излюбленное место отдыха екатеринбуржцев». При этом многие жители Екатеринбурга, в том числе, например, лидер рок-группы «Чайф» и атеист Владимир Шахрин, неоднократно указывали, что тезисы о «популярном сквере» являются ложью – на отведённом под строительство участке растут лишь несколько чахлых деревьев, а после возведения храма должен быть разбит зелёный уголок.

Вот как сквер будет выглядеть на самом деле. Фонд святой Екатерины, взявший на себя все расходы по воссозданию сердца города, также благоустроит всё вокруг. Сейчас сквер выглядит не очень ухоженным, это вам подтвердит любой екатеринбуржец.

А вот количество людей, выступивших в поддержку строительства храма. Многотысячный крестный ход растянулся через весь город и закончился молебном на месте будущего собора. Это не несколько сотен разгорячённых подростков и проплаченных провокаторов, это наш народ, который хочет вернуть свою историю, который хочет отстаивать свою традицию и будет делать это, несмотря ни на какие трудности. Это и есть Россия будущего. И мы, русский народ, несущий ответственность за нашу страну, сделаем его именно таким.