Сенатор дал дельный совет россиянам

08 апреля 2019

Наверное, все уже в курсе про удивительные исследования Росстата о россиянах, не имеющих средств на приобретение сезонной обуви? Оказывается, что таких граждан у нас - треть всего населения. Однако, в Кремле сделали бровки домиком и отказались верить подобным данным.

А некоторые пошли еще дальше и решили облагодетельствовать россиян ценными советами. Например, как это сделал глава Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Данный "деятель" уже отмечался неоднозначными высказываниями и инициативами. К примеру, это именно он предлагал разработать законопроект, согласно которому пожилым гражданам старше 70 лет запрещались бы любые сделки с жильем без обязательного участия органов опеки и психиатрической экспертизы.

К счастью, этим нелепым фантазиям не суждено было увидеть свет, и теперь Рязанский снова решил проявить свою способность неординарно мыслить.

"Вообще-то обувь, как товар, исключена из потребительской корзины, если кому неизвестно. Покупку обуви пронормировать невозможно, потому что тут каждый ориентируется на свои потребности. Можно вообще весь шкаф обувью заставить, и показывать в эфире. Но это не тот стандарт, на который нужно ориентироваться. Если не хватает денег, то не надо уподобляться поп-звездам в стремлении приобретать десятки пар обуви. Нужно ориентироваться на здравый смысл, а не на моду", - заявил Рязанский.

Боюсь даже предположить, что здравый смысл, по мнению Рязанского состоит в том, чтобы ходить вообще босиком, если у тебя нет денег. Не вполне ясно, для какой цели он привел сравнение простых граждан с певцами и актерами, ведь это все равно, что сравнивать автомобиль и самокат.

Еще большей нелепостью выглядит попытка со стороны сенатора увязать потребность в необходимом и гонку за модными трендами. По-моему, иметь добротную пару зимней обуви это не то же самое, что покупать на последние гроши лабутены.

Да и вообще, с какой стати Рязанский решил, что простые граждане априори не должны иметь желания приобрести пару красивой, модной обуви? Или это у нас только "состоявшимся и неординарным" народным избранникам позволено, а для холопов и пары лаптей на все сезоны достаточно?