«Золотого» начальника ФСБ сдали лично Путину

13 февраля 2019

Список махинаций начальника Свердловского УФСБ генерал-лейтенанта Александра Вяткина пополнился новыми подробностями.

Разоблачителем уже в который раз выступил бывший начальник отдела защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом УФСБ по Свердловской области Владимир Львович Зязев.

На этот раз Владимир Зязев полагает, что профессионально накопал коррупционные генеральские аферы генерала Вяткина с девелоперами в Екатеринбурге.

По информации Зязева, генерал Вяткин путем манипуляций с документами умышленно занизил стоимость доли УФСБ в инвестпроекте на несколько миллионов рублей. Сумма, положенная по инвестпроекту УФСБ, должна была пойти на покупку квартир сотрудникам Управления. Однако, Вяткин почти три года не настаивает на получении УФСБ квартир даже на оставшуюся сумму, практически подарив их коммерсанту, с которым провернул все эти дела. А сэкономленные (или украденные у государства?) на занижении доли УФСБ многомиллионные суммы Вяткин пустил на ремонт своей личной квартиры.

Наученный горьким опытом бездействия своих бывших начальников, Зязев отправил практически готовые материалы уголовного дела не начальнику Вяткина, а сразу Владимиру Путину.