Наци выдвинули своего кандидата

22 ноября 2018

Националисты определились с единым кандидатом – Руслана Кошулинского, друга львовского «авторитета» Владимира Дидуха по кличке Морда, поддержали все более-менее заметные наци, от Дмитрия Яроша и Андрея Билецкого до Олега Тягнибока и Евгения Карася. Кошулинский – персона малоизвестная, и шансов на победу у него, откровенно говоря, практически нет. Видимо, бандеровцы задумали взять власть на Украине не на президентских выборах, а попозже, не прибегая к бессмысленным демократическим процедурам, сообщает "Версия".

Однако, видимость своего участия в гонке, националисты, тем не менее, решили создать. Итак, кто же такой этот Кошулинский? Ему под «полтинник», он – заместитель председателя националистической партии «Свобода» (деятельность которой, как выясняется, не запрещена в России, но находится под запретом на территории республики Крым), депутат львовского областного совета. «Тянул срочную» в Советской Армии, в Германии – туда, как известно, направляли служить комсомольских активистов. После армии окончил техникум, специализация – повар. В лихие девяностые голодать вместе с Галичиной не пожелал, и уехал на заработки в ненавистную Россию. Прибился к приисковым старателям, варил им борщи. Зарабатывал, по его же словам, «космически» - от 300 до 500 долларов в месяц. Ненавистных «кацапов» терпел целых три года, затем терпение лопнуло, и будущий лидер украинских наци вернулся во Львов. «Работы нет, бизнес не открыть, человек в родной стране – никто», - вспоминает Кошулинский. Помог Олег Тягнибок («Я знал его покойную бабушку», - признался Кошулинский, - и, похоже, именно в этом признании кроется объяснение его стремительного карьерного роста, ведь бабушка Тягнибока была еврейкой, и этот факт один из бандеровских лидеров тщательно скрывает).

Поговаривают, что кандидатуру единого кандидата от наци Кошулинского «продавил» Морда, львовский «авторитет» Владимир Дидух, с которым депутата львовского облсовета связывают «рабочие отношения». Ну, а поскольку все бандеровцы Морде, так или иначе, должны (ведь он – один из их спонсоров), Кошулинского, рекомендованного авторитетной фигурой, пришлось поддержать. Не удастся победить на выборах – пойдёт в мэры Львова (на прошлых выборах Кошулинский проиграл Андрею Садовому с 40 процентами против 60).