Как «Таня» добивает «Единую Россию» и готовит «майдан»

22 октября 2018

На днях российский политолог Сергей Михеев на встрече в «Политкафе» констатировал, что правящая партия «Единая Россия» неизбежно столкнется с падением рейтинга из-за так называемых «непопулярных шагов» вроде увеличения пенсионного возраста, поскольку население видит, что, в то время как власть призывает отнестись к неизбежным трудностям, российские олигархи продолжают наращивать капиталы.

«Проблемы в обустройстве регионов наложились на проблемы в рейтинге «Единой России». Что будет дальше? Я думаю, рейтинги будут разваливаться, потому что решения, которые они сами называют «непопулярными» – они и «необходимые». Но если вы хотите народу доказать, что они необходимы, то должны показать, как все впрягаются в эту лямку. А если мы слышим, что миллиардеры российские богатеют быстрее американских, тогда какой смысл в этих рассуждениях?

В русской, российской ментальности было бы понятно – «Отечество в опасности», пенсионная реформа, трещит по швам – «всё для фронта, всё для победы». Многие бы поняли, только тогда надо показать, что все впряглись.

Реформа эта касается тех, кому пенсия нужна, а есть люди, их меньшинство, у которых всего хватает. Они говорят: «По-другому нельзя», но в таком случае хавайте этот антирейтинг», – заявил политолог.

«Я часто слышу упрёки: «Ну что ж ты раскачиваешь лодку». Я не раскачиваю лодку, я жёстко против любых «оранжевых», деструктивных вещей, но надо же и пределы знать. Грамотно выстраивать политику, учитывать, что будет вот так, и тогда, может, по-другому строить эти комбинации.

А так как вы не хотите или вам казалось, что всё это пройдёт совершенно безболезненно, то получите падение рейтингов. Рейтинги будут падать, и размывается путинское большинство. Те, кто доверяют власти и готовы чем-то даже пожертвовать, хотят видеть ответственность, патронажное отношение государства.

В результате появляется востребованность неких новых политических сил. Недаром заговорили, мол, а может «Единая Россия» развалится. Не знаю, может, развалится. Надо как-то компенсировать эти негативные эффекты. На мой взгляд, есть потребность в новой патриотической силе», – добавил Михеев.
Как бы в подтверждение его слов, известный думский провокатор, депутат от «Единой России», глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров заявил, что власти могут начать штрафовать людей, отказавшихся платить налоги и зарегистрироваться самозанятыми, на размер полученного ими дохода.
Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».
«Мы предлагаем: если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил», — сказал он.
Данный механизм депутат предлагает утвердить, если будут приняты законы, направленные на проведение эксперимента по установлению специального налогового режима для самозанятых.
Отмечается, что Макаров отказался раскрывать детали предложения о штрафах.
В мае сообщалось, что Министерство финансов намерено начать облагать доход самозанятых граждан, оказывающих услуги физическим лицам, налогом в 3%. Отметим, что к числу самозанятых относится, например, значительная часть сельского населения страны, которая после развала колхозов вынуждено выживать за счет «шабашек», приусадебных участков и собирательства. Такими, например, являются те, кто продает на обочинах трасс собранные ими ягоды и грибы. Самозанятыми можно считать и жителей маленьких и моногродов, где нет работы, и они, чтобы выжить, и прокормить свои семьи, берутся за любую работу, чаще всего неофициальную, даже без оформления договора. С чего эти люди будут платить налоги, и насколько они сумеют пополнить бюджет страны?.
Отнять у них последнее намерен «единорос» Макаров , у которого, согласно декларации о доходах, за 2011 год сумма годового дохода Андрея Макарова составила 7 525 109 рублей, его супруги — 75 331 329, ребёнка — 92 482; в собственности депутата и членов его семьи находятся два участка для ведения личного подсобного хозяйства по 0,25 га, земельный участок под дачное хозяйство на 0,18 га, два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство по 0,14 га и жилой дом 318 м2 в Испании, жилой дом 746 м2 и квартиры 190 и 53 м2 в России.
По информации газеты "Ведомости", в Испании Макарову принадлежит два земельных участка площадью 2,9 тыс. м2.
К этому добавим, что Макаров Андрей Михайлович, многолетний ныне депутат Госдумы от фракции "Единая Россия", в начале 1990-х гг. работал, по данным сайта самой «Единой России» (https://er.ru/persons/227/), на "Фонд Сороса" который, как известно теперь, всегда был против российской государственности. Будучи адвокатом, г-н Макаров представлял интересы Б.Н. Ельцина в Конституционном суде в деле о запрете Коммунистической партии, т.е. на процессе в стиле третьего рейха и современной бандеровской Украины. При этом дело фактически проиграл - на уровне первичных парторганизаций деятельность КПСС была признана законной. Обиду за проигрыш, видимо, не забыл - в ночь с 3 на 4 октября 1993 в выступлении по ТВ активно поддержал кровавый путч Ельцина.
В качестве «вишенки на торт» можно указать, что ряд изданий указывает, что Макаров - влиятельный деятель московской гей-тусовки, и был «спален» в 1993 году Марком Дейчем, который в радиоэфире рассказал, что Андрей Михалыч — платный осведомитель КГБ: его завербовали как раз по «голубой» линии, ведь в СССР гомосексуалистов преследовали уголовно, по статье 121 УК РСФСР. Александр Невзоров рассказывал, как над Макаровым «стебались» в Думе: он рефлекторно откликался на имя «Таня» (это была сексотовская кличка Макарова), и порой кто-нибудь из легкомысленных депутатов громко окрикивал коллегу — тот неизменно отзывался. http://www.mk.ru/blogs/posts/churbanov-umer-ego-advokat-zhivee-vseh-zhiv...
К этому можно добавить, что Макаров еще и друг Гарри Каспарова. Совокупность всех этих фактов заставляет всерьез задуматься о мотивации депутата, который собирается оставить без средств к существованию и так самых обездоленных наших сограждан. На что он хочет подтолкнуть доведенных до отчаяния людей? Ощущение такое, что подобные персонажи делают все, чтобы убедить население страны, во враждебности власти и спровоцировать протестные выступления.