Как Павел Гусев жену сажал

25 сентября 2018

По заявлению главного редактора и хозяина «Московского комсомольца» Павла Гусева в Москве задержали его бывшую супругу Евгению Ефимову, передает РБК, со ссылкой на адвоката задержанной Тимур Маршани.

«Она сейчас доставлена в изолятор временного содержания, мы пока не знаем, какой именно. Скорее всего, на Петровке», — отметил Маршани.

Ефимовой вменяют ч.4 ст.159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, либо повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Ранее Павел Гусев написал не свою супругу заявление о краже имущества на сумму $2 млн.
Причиной заявления стал имущественный спор - за время брака супруги стали совладельцами имущества стоимостью около 27 миллионов рублей.
Евгения претендует на половину, а также на 50% акций компаний «Московский комсомолец» и «Издательский дом МК». Поскольку супруги не смогли разделить имущество мирно, и Евгения обратилась в суд.
Через несколько дней после этого она написала заявление на своего мужа: он угрожал ей и требовал отозвать иск из суда.
Когда женщина съехала из их общей квартиры, Гусев обвинил ее в краже имущества на $2 миллиона.

На основании этого обращения, 23 сентября полиция задержала Евгению. Женщина провела ночь в изоляторе временного содержания. Ефимову могут обвинить в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас идут следственные действия. После взятых показаний женщину отпустили, но предупредили, что на следующий день она обязана явиться на допрос.