Порошенко как жертвенный телец

24 сентября 2018

Последняя пара лет серьезно обогатила теорию и практику психологической войны новыми подходами и методами. Так, например, если раньше совершали провокацию, а потом «находили», или, объявляли ее «виновника», и стремились убедить аудиторию что это именно его рук дело, то теперь виновник объявляется заранее, общество убеждается что он непременно совершит это преступление, и только потом следует провокация. И, ради чего все и затевалось – возмездие.
При всем кажущемся идиотизме он работает, как это показали «химические атаки в Сирии», и продолжение « дела Скрипалей».
Теперь этот метод, похоже, будет использован на Украине. Уже объявлена предстоящая жертва, способ ее устранения, и, конечно, виновник . СМИ этой несчастной страны объявили, что российские спецслужбы отравят Порошенко, как несчастных Скрипалей, и спишут все на американцев.
Ряд наблюдателей, уже предположил, что эта комедия устроена самим Порошенко, чтобы отвлечь внимание, как Запада, так и самих украинцев от своих многочисленных преступлений и провалов.
Даже если это так, то игра, затеянная Порошенко очень для него опасна. Поскольку для американцев возможность так легко и изящно избавиться от надоевшего всем вороватого, сильно пьющего, плохо управляемого и крайне непопулярного «президента», который просто так власть не отдаст.
А кроме того, его смерть позволит еще более демонизировать нашу страну, объявив ее воплощением абсолютного зла. Тем более что на вопрос, кому выгодна смерть Порошенко, чуть не большинство Западных экспертов ответит, что Москве. Хотя в действительности, Россия вообще в этом не заинтересована, поскольку Порошенко не только опасается перейти «красные линии» обозначенные Кремлем, но и обеспечивает относительный порядок на подконтрольной ему территории, не давая ситуации скатиться к полной анархии и к беспределу.
А вот для Запада, и для многих на Украине идея избавиться от Порошенко таким образом, очень заманчива. Так что – «Беги, Петя, беги!».