Адвокат Трампа подозревается в получении 500$ тысяч от Вексельберга

11 мая 2018

Стало известно, по какой причине следователи спецпрокурора США Роберта Мюллера проводили опрос Виктора Вексельберга в аэропорту Нью-Йорка.
Согласно данным CNN, агенты Мюллера заинтересовались платежами, переведенными из структур Вексельберга на счета Майкла Коэна, адвоката президента США Дональда Трампа. Как передает телеканал, переводы оцениваются в сотни тысяч долларов, при этом их назначение, а также характер деловых отношений Вексельберга и Коэна неизвестны.
Издание The New York Times писало, что агентов Роберта Мюллера заинтересовало участие российского олигарха в церемонии инагурации Дональда Трампа в январе 2017 года.
Майкл Авенатти, адвокат порнозвезды Сторми Дэниелс, которая судится с Трампом, в своем твиттере отметил, что Коэн получил от Вексельберга 500$ тысяч. Авенатти отметил, что произошло это уже после выборов президента США. Данные средства поступили на счет подставной компании Essential Consultants. Ее Коэн использовал для передачи денег Дениэлс до выборов. Телеканал CNN сообщал, что располагает платежными документами, однако они еще не прошли экспертизу.