Пресс-служба КПРФ: 7,5 миллиардов Павла Грудинина - ошибка СМИ

13 января 2018

После того, Павел Грудинин подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом на пост президента РФ, в СМИ стала появляться информация о наличии у него 7,5 миллиардов рублей на счетах в австрийских банках.

Руководитель пресс-службы КПРФ и депутат ГД Александр Ющенко заявил, что СМИ неверно интерпритировали полученную информацию, а сумма на счетах Грудинина составляет лишь 37 миллионов рублей, при этом сейчас деньги переведены в ценные бумаги.

"У него 37 млн рублей, вложенных в иностранные банки в период с января по декабрь 2017 года для лечения родственников. [Средства] были переведены в ценные бумаги, и все они равняются 37 млн, а не каждая", - передает ТАСС слова главы пресс-службы КПРФ.

Ющенко также отметил, что Павел Грудинин открыл эти счета в январе 2017, то есть уже после выборов в думу 2016 года.

12 января ЦИК зарегистрировал кандидатуру Павла Грудинина, кандидата на пост президента России от КПРФ. Евгений Шевченко, один из членов Центризбиркома, заявил, что решение абсолютно законное, поскольку Грудинин закрыл свои иностранные счета. Но кроме того, Шевченко сообщил - на момент выдвижения в кандидаты, Грудинин не включил в свои доходы пять иностранных счетов и 600 ценных бумаг, также выпущенных зарубежными банками.

"Однако 9 января данный документ был уточнен, что разрешено законом, и Грудинин представил информацию о закрытии данных счетов и отсутствии иностранных ценных бумаг", - добавил Евгений Шевченко. председатель совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области Валерий Венцаль сообщил журналистам, что в 2016 году Грудинин утаил информацию о пяти зарубежных банковских счетах, когда баллотировался в Московскую областную думу, - передает Интерфакс.