Квартирный вопрос его испортил

04 июля 2014

Судья Московского областного суда Сергей Лащ, обосновавшийся в столице четыре года назад, стремительно обрастает недвижимостью, которую скупает фактически за счет бюджета

Квартирный вопрос его испортил

Стоит ли четырехкомнатная квартира в г. Усть-Джегут, что в Карачаево-Черкессии, купленная в 1997 г. за 120 млн. рублей, того, чтобы поменять ее на московскую «двушку»? Конечно стоит, если учесть, что при должном умении служебную «двушку» можно «размножить» да еще и за чужой счет! Для этого всего лишь нужно обзавестись полезными связями среди коллег-судей и проявить некоторую изобретательность вкупе с наглостью. А еще не помешает немного авантюризма, который уголовным кодексом порой трактуется как «мошенничество».

Прибыв в Москву в 2010 г, немаленькое семейство Лащей уже в 2012 г получило служебную двухкомнатную квартиру по договору найма. В подмосковном Одинцово. Тем временем два сына, один из которых трудится в прокуратуре и дочь, устроившаяся на таможню – это, знаете ли, повод для того чтобы задуматься о расширении среды обитания. На помощь пришел коллега из Видновского городского суда Константин Боков. Он обратился к главе Ленинского муниципального района с просьбой выделить многострадальному судье Лащу служебную квартиру, видимо «забыв» указать, что таковая у судьи уже имеется. В просьбе не отказали. Таким образом федеральное законодательство, требующее улучшать жилищные условия судей строго за счет бюджета, было нарушено во второй раз.

Впрочем, это серьезное нарушение можно считать сущим пустяком, если учесть, что для реализации следующего этапа своего плана по «покорению Москвы» судья Московского областного суда Сергей Иванович Лащ, словно мелкий жулик меняет паспорт, «забывая» поставить в новом документе штамп о постоянной регистрации в четырехкомнатной квартире в городе Усть-Джегут, КЧР. Благодаря этому нехитрому фокусу он приобретает сначала первую служебную квартиру в Одинцово, а потом и вторую, в Москве! И делается это с благосклонного разрешения дружественных глав муниципальных образований – Одинцовского и Ленинского соответственно.

При этом в Ленинском районе власти были настолько любезны, что оценили московскую квартиру стоимостью более 5 млн. рублей всего в полтора миллиона с рассрочкой на 10 лет. Правда, стоит отметить, что судья Лащ великодушно не стал пользоваться рассрочкой и отвалил всю сумму сразу. Благо, что квартиру в Усть-Джегуте он продал. Интересно было бы узнать – что нужно делать, будучи судьей областного суда, чтобы получить такие сказочные условия?

Квартирный вопрос его испортил

Автор материала - Игорь Самсонов

Источник: "Новый Коготь"