Борцы за мир, в котором русским нет места

18 марта 2014

Борцы за мир, в котором русским нет места

Теперь я точно знаю – о ком знаменитый анекдот, что «войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется». Это о нашей оппозиции. Довольно много неравнодушных граждан собрались в субботу в центре Москвы, чтобы "призвать к миру и отдалить опасность войны". Результат налицо – посеяли ненависть и злобу, а войну значительно приблизили.

Когда не только штатные митинговщики вроде Бориса Немцова и «Пусси Райот», но и люди, типа Андрея Макаревича или уважаемого мною доселе мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана приходят для того, чтобы пройтись под черно-красными флагами «Правого сектора», покричать бандеровские лозунги «Слава Украине! Героям слава!» и васказаться против того, чтобы русский Севастополь вернулся в состав России, то, наверное, у них либо что-то с мозгами, либо они не вполне себе принадлежат. Разумеется, таким образом ни к какому миру призвать невозможно. Можно посеять только ненависть к самим себе.

При этом – не надо отвираться, что «черно красные флаги – это флаги анархистов». Да, мы в курсе, что свастика – это солярный символ. Но рядом с рунами «зиг» - это именно гитлеровская свастика. Точно так же рядом с «жовто-блакитными» флагами Петлюры красно-черные флаги = это флаги Бандеры. Все люди умные, все это прекрасно понимают. Не надо отвираться «мы поддерживаем русских на Украине и в Крыму, мы только за мирное решение вопроса». Когда одна из пламенных оппозицонерок захлебываясь от восторга рапортует: «Нам аплодировали в Верховной Раде Украины!» (той самой, которая поставила вне закона русский язык, угрожает агрессией Крыму и назначила нацистов в правительство), то это значит, что всё как в притче – где сокровище ваше, там и сердце ваше.

У этой публики сердце на Майдане. У большинства русских – сердце в Севастополе. Митинговавшие в субботу "за мир" ( удивительный в их представлениях мир, когда русских на Украине бьют и затыкают им рты) хотят помочь вырвать наше сердце и отдать его Майдану. Как мы к этому можем относиться? Только с гневом, гроздья которого созреют и обрушатся на головы самих же друзей «Правого Сектора». Никакого права оппозиции на свободу высказывания тут уважать не приходится. Оппозиция существует для того, чтобы критиковать власть, когда та мешает людям нормально жить и предпочитает личные выгоды власть имущих общественному благу нации. Здесь же ситуация прямо противоположная – майданолюбивые оппозиционеры критикуют власть за то, что она наконец-то решила облегчить жизнь русского народа, сделать то, о чем он просил и чего ждал последнюю четверть века, исцелить нас от отравляющего чувства национального позора, которое разъедает нас изнутри с 1991 года. То есть оппозиция сегодня не народ защищает от зла, которое несет власть, нет, они защищают зло от попыток русского народа вместе с властью с этим злом покончить.

То же самое и с войной. Что должен сделать человек, который искренне не хочет войны и братоубийства между русским и украинским народами? Он должен, прежде всего, разъяснить украинской стороне ненужность и опасность этой войны, соотношение сил в которой таково, что она превратится в бессмысленную гибель украинских новобранцев. Он должен разъяснить, что Россия не хочет захватывать Украину, что мы защищаем самоопределение Крыма, про который все прекрасно знают, что он хочет, но дальше мы сдвинемся только в ответ на нападение и угрозу. Он должен разъяснить, что НАТО Украину выручать не будет, а если и вмешается, то так, что именно Украина превратится в поле боя и развалины. Миротворец должен призвать Украину остыть, сохранять спокойствие и не предпринимать провокаций, а лучше наводить порядок у себя, где «Правый Сектор» в Харькове уже убивает людей и тут же выкладывает фоточки «Вконтакте».

«Антивоенный митинг» в центре Москве будет иметь прямо противоположные последствия – разжигание войны. У хунты в Киеве, насмотревшейся на эти жовто-блакитные и красно-черные толпы, возникнет ложная уверенность, что русский тыл непрочен, что стоит начать убивать – и в Москве вспыхнут протесты и беспорядки, что их авантюру поддерживают массы, а не полностью отмобилизовавшееся ничтожное меньшинство (0,2% от всей Москвы). Многие помнят, как слаб был тыл российской армии в Первую Чеченскую, когда в спину нашим солдатам били своими выступлениями Ковалевы, Новодворские, Киселевы и Масюк. И как все изменилось, когда во Вторую Чеченскую русский тыл был прочен, а нация сплочена. Своими криками «Нет войне!» слышными больше в Киеве, чем в Москве, оппозиционеры создали у вероятного противника ложное ощущение нашей слабости, которое может спровоцировать атаку. И тогда кровь и наших и украинских солдат будет на руках именно у «миротворцев», причем украинской крови может оказаться гораздо больше.

Впрочем, на самом деле и этой тусовке и их западным хозяевам на кровь наплевать, тем более на чужую кровь, а для большей части демонстрантов, что русские, что украинские солдаты – это чужие, презренные «совки», деды которых «жрали дерьмо» (я не шучу, именно это было написано на одном из плакатов, который дали нести… ребенку).

Я всегда с особым чувством смотрю как в Совете Безопасности ООН распинается представитель Руанды – страны, где в 1994 был подвергнуто геноциду 1 миллион граждан из народности хуту. С каким пафосом подобные западные марионетки нападают на Россию за то, что она не допустила двойного геноцида: ни нападения украинских радикалов, помешанных на расправе над крымскими москалями, ни межнационального конфликта татар и русских, начавшего разгораться как раз перед появлением вежливых людей. И Западу, и его куклам на жизни людей наплевать. Не наплевать на то, что «Путин обрушивает мировой порядок», то есть Россия отказывается признавать введенные в 1991 году правила игры по которым во всех спорных случаях виноваты русские, нам единственным нельзя то, что можно остальным, нужды и интересы русских никого не волнуют. А надо понимать, что всё это сборище наших внутренних бесов – это внутренняя проекция международного миропорядка. Большая часть нашего внутреннего ада – в политике, экономике, правах человека, культуры, в том, что Россия оказалась страной для кого угодно, кроме русских, - это производные от того положения «добровольно проигравшей» в котором Россия оказалась по вине Горбачева и Ельцина. Мы оказались в положении оккупированной страны с ограниченным суверенитетом, полностью лишенной своих прав, ограбленной экономически, покромсанной территориально.

Значительная часть тех, кто выходит демонстрировать вместе с откровенными национальными изменниками, это представители той части нашего общества, которая ощущает себя выгодополучателем этого позорного порядка. Когда они кричат «Руки прочь от Украины» они имеют в виду «Руки прочь от нашей власти над вами!». Это может показаться странным, поскольку нашим правящим кругам в случае с конфликта с Западом вроде бы больше есть чего терять, чем демшизе с выпученными глазами. Но этот парадокс легко объясним – наша элита даже в худшем случае много потеряет, но немало у нее и останется. Эта же публика потеряет всё, она существует только благодаря тому, что работает здесь рупором «миропорядка» на который посягнул Путин. И они не остановятся ни перед чем, включая кровопролитие, лишь бы не уйти навсегда в историческое небытие.

Источник: "КП"