Любовница Березовского: "Боря был скупердяем"

14 марта 2014

"Если его уговорить, может, конечно, дать тысяч 30 долларов, но потом вспомнит о них через год: "Я же тебе давал? Куда ты столько тратишь?"

Любовница Березовского: "Боря был скупердяем"

На деньги от продажи акций Эйке БАТИСТЫ Яна ГРИВКОВСКАЯ восстановила
два своих дома на Рублёвке

В прошлый раз мы рассказали о скандальных романах львицы с Рублевки — Яны Гривковской. Оставив арабского шейха, русская искусительница стала любовницей опального олигарха Бориса Березовсого, а затем свела с ума итальянского мачо Сильвио Берлускони. - Две кошки в одном мешке дружбу не заведут, — гласит народная мудрость. Об этом не понаслышке знает Яна Гривковская, подруга которой решила ей отомстить за уведенного ухажера. Экс-приятельница рублевской куртизанки Анна К. продолжила рассказ о ее любовных приключениях.

- Урвав куш с арабского шейха, Яна в девках долго не сидела, — вспоминает Анна. — Уже через пару месяцев она ходила за ручку со скандальным олигархом Березовским.

- Ее не испугало, что Борис Абрамыч — политический беженец?

- На тот момент он жил в графстве Суррей с поваром, двумя слугами и охранником. Познакомились они лет восемь назад на вечеринке. Виделись довольно редко. Мы с Яной тогда жили в Лондоне, и она лишь изредка ездила к нему в Суррей. Смешно, но, когда она к Березовскому собиралась, тот говорил: «Меня нет в городе». — «Кому он врал?» — смеялась Яна. Сама она мечтала жить в центре Лондона, на Бишопс-авеню — одной из самых крутых улиц, где живут одни богачи. Она просила Бориса купить ей там четырехэтажный дом за 6 миллионов фунтов. Приведя туда Бориса, попыталась убедить, что это отличный подарок на Новый год. Но он лишь похихикал. Никаких домов он покупать не стал, а снял квартиру в районе Найтсбридж за 7 тысяч фунтов. Если честно, мы с Яной были и этому рады, потому что снимали квартиру в районе Сохо, который Яна называла приютом для бомжей, потому что ни одного миллиардера там и близко не было.

- Березовский был щедрым с ней?

- О нем Яна рассказывала как о самом жадном любовнике. Ничего толком ей от него не перепало. Он мог что-то сделать, только если кому-то требовалась экстренная помощь. Сам никогда ничего не предлагал. Однажды Яна попросила у него большую сумму, а он говорит: «Смотри, сколько на тебе брюликов, пойди и продай». После этого случая Яна ходила к нему, одевшись как сирота. Если его уговорить, может, конечно, дать тысяч 30 долларов, но потом вспомнит о них через год: «Я же тебе давал? Куда ты столько тратишь?»

С ним Яна протянула год. В отличие от остальных богатеньких буратино Березовский был скупердяем.

Никогда не присылал частный самолет — хорошо, что билеты не эконом-класса покупал. Помню, наш общий совместный отдых на яхте, которая принадлежала его другу. Березовский был параноиком, которому казалось, что за ним следят и вообще весь мир настроен против него. Яне он сразу купил мобильный телефон со специальной SIM-картой, чтобы их разговоры не прослушивали. Он был всегда включен, но однажды после какого-то конфликта Борис Абрамович отключил ей мобильный, чтобы показать: обижен и с ним так нельзя себя вести. Он вообще никогда не говорил ничего прямо в глаза: предпочитал делать маленькие пакости, чтобы человек догадался о своей ошибке и прибежал просить прощения.

Ролевые игры

Любовница Березовского: "Боря был скупердяем"

С Яной опальный олигарх БЕРЕЗОВСКИЙ катался на яхте

- Яна рассказывала о сексе с Березовским?

- Говорила, что «достоинство» у него впечатляющее, сантиметров 20. Он любил жесткое обращение и ролевые игры. Просил Яну побыть «госпожой», а сам вел себя как раб. Конченый извращенец, по словам Яны.

- Последние годы Березовский особенно боялся, что его убьют…

- Если верить Яне, еще восемь лет назад все разговоры его были о смерти и о том, что все в России его обманули, а он святой. Его распирала злоба, пыхтел от злости, что ему запретили въезд в Россию. Он начал шантажировать своих бывших партнеров, выманивать у них деньги. Никому не доверял. Когда к нему приходил доктор, Березовский выискивал искусственно у себя заболевание: один день у него рак, в другой — количество лейкоцитов повышено, на третий — гемоглобин низкий. В клиниках вообще считался постоянным клиентом. Врачам не доверял. Нигде, кроме дома, не питался, чтобы не отравили. Большую часть времени сидел в замке и смотрел телевизор. Увидит знакомое лицо на экране и сразу начинает кричать: «Этого урода я знаю, а этот придурок мне деньги должен!» Переживал, что друзья несправедливо с ним поступили, хотя он многим помог.

Ублажать олигарха

Любовница Березовского: "Боря был скупердяем"

Красный «феррари» красавице подарил бывший ухажёр — пластический хирург Сергей ЛЕВИН

Размениваться на мелочи Яна не хотела и вскоре добавила в копилку к своим секс-трофеям еще один. С экс-премьером Италии Сильвио Берлускони Гривковская познакомилась шесть лет назад в Риме.

- С Берлускони Яну свел некий Тарантини, который регулярно поставляет политику элитных девчонок. Эти оргии прозвали «бунга-бунга», о них знает каждый итальянец. Тарантини собирает в особняке на Сардинии много красивых девушек, которые на глазах у Сильвио начинают ласкать друг друга. Яна рассказывала, что Тарантини предлагал ей 50 тысяч евро за участие в такой вечеринке, она якобы отказалась, во что я верю с трудом. Знаю точно, что они с Сильвио встречались в каком-то отеле в Риме, где он периодически останавливается.

- Берлускони оправдал ожидания Яны?

- Она была в восторге от него, рассказывала примерно так: «Он настоящий романтик! Звонил мне среди ночи и пел песни под гитару, читал любовные стихи». После таких ухаживаний Яна согласилась поехать с политиком-миллиардером в его апартаменты, зная, что едет не чай пить.

Отзывалась всегда с теплотой, якобы Сильвио — очень галантный кавалер, который каждую минуту говорит комплименты: «Яна — ты ангел, я не знал, что они существуют, но теперь понял — они есть». Сам также любил, если его хвалят. Когда Яна сказала, что он — особенный, Сильвио ответил: «Не забывай, особенные люди, как я, выбирают тоже особенных людей».

- Как в свои 74 года Берлускони удается оставаться ловеласом?

- Тарантини рассказывал Яне, что врачи делают Сильвио уколы в половой орган. После чего он может заниматься сексом длительное время. Яна описывала, какой он любовник: «Через два часа мне казалось, что я при смерти, а Сильвио все не кончает! А какой он подвижный, всю зацелует! В сексе не предохраняется, но всегда кончает на живот».

- Сильвио всем своим любовницам дарил дорогие подарки…

- Яне перепали кольцо, браслет, часы «Chopard», 20 тысяч евро, потом еще пять тысяч на обучение сына. Он был очень добр с ней. Но потом Яна не раз повторяла: «Лучше в поле работать весь день, чем два часа ублажать олигарха».

Когда вокруг Берлускони поднялся скандал, связанный с участием в оргиях несовершеннолетних девушек, Яны и след простыл.

Акции Батисты

Любовница Березовского: "Боря был скупердяем"

В коттедже львица любит посидеть у камина с книгой

- Бразильский миллиардер Эйке Батиста попался на удочку Яны несколько лет назад, когда останавливался в гостинице «Астория» в Санкт-Петербурге. Яна не узнала в пожилом мужчине в свитере одного из самых богатых людей в мире. Старичок, заметив блондинку, сам заговорил с ней: «Если вы подниметесь в номер, я выполню любое ваше желание». Яна понятия не имела, кто это, и потому отказала. Когда ей на ресепшене отеля объяснили, кто к ней подкатывался, Гривковская сразу согласилась посидеть с Эйке и поболтать о «видах на урожай». Тот, попивая виски и играя на бирже через мобильник, рассказал, что живет в Рио-де-Женейро, и пригласил в гости. Яна прикинулась, что не знает о его богатстве, хотя все уже прогуглила. Они переписывались какое-то время в социальной сети. Эйке опять позвал Яну в Бразилию. Та поломалась для вида, дескать, она вегетарианка, а его страна считается центром мясной кухни. Тогда Батиста связал Яну со своим поваром, и они обсудили вегетарианское меню. Повар Эйке — владелец шести ресторанов, Яна могла бы и с ним неформально встречаться.

- В общем, она приехала к Эйке?

- Да. В один из самых известных районов Рио-де-Жанейро — Копакабану. Но Яне не повезло. Она думала: вот он, миллиардер на блюдечке с голубой каемочкой, но дорога к счастью оказалась извилистой. На пути стояли двое сыновей Эйке, старший из которых — Тор являлся главным наследником империи Батисты.

- В итоге партия с Эйке не сложилась?

- Хуже. Яна умудрилась влюбиться и переспать с Тором! Папа узнал и разозлился не по-детски. Сыну он ничего не сделал, а с Яной порвал. Она могла бы попытаться женить на себе Тора, но у того мама строгая: она хотела молодую невестку и, конечно, девственницу. А Тор сам ничего не решает: игрушка в руках папы и мамы.

- Яна, разумеется, рассказывала, какой Эйке мужчина?

- В постели он авторитарный и категоричный. Часто ей говорил: «Ты должна понимать, кто — я, а кто — ты». Никогда не делал комплименты. Частенько не обращал внимания на призывы Яны, а смотрел порнуху.

- Батиста хоть что-то ей давал?

- Она постоянно ныла, мол, у нее нет денег. Еще в самом начале знакомства он переписал на нее небольшую часть акций своей компании по добыче железной руды. Яна жила на дивиденды — 300 тысяч баксов в месяц — два года: отдыхала в дорогих отелях с нашими общими подружками, снимала яхты, частные самолеты заказывала. А когда акции упали в цене, продала их всего за 600 тысяч долларов. На эти деньги восстановила два сгоревших дома на Рублевке, которые ей поджег ее бывший ухажер Вова Глебов. Еще достался от Эйке «ламборгини».

Источник: "ЭГ"