По факту "беспредела" сотрудников ОГИБДД Пскова проводится служебная проверка

01 декабря 2010

По поводу правомерности действий сотрудников милиции в отношении Светланы Бережковой проводится служебная проверка в отношении лейтенанта милиции А. Залевацкого, сообщает "Псковское агентство информации"со ссылкой на начальника ОГИБДД по городу Пскову Анатолия Семёнова. Обращение г-жи Бережковой с призывом остановить милицейский "беспредел" сайт pravdapskov.ru опубликовал в рубрике "Авторские колонки" 2 августа, затем оно появилось на сайте turchak.ru в рубрике "Проблемы".

По факту "беспредела" сотрудников ОГИБДД Пскова проводится служебная проверка

Сам Анатолий Семёнов, чьё имя также фигурирует в показаниях С. Бережковой, утверждает, что её никогда не видел. По его словам, Светлана Бережкова уехала с места ДТП, по повесткам в ОГИБДД не являлась, и потому была принудительно доставлена в суд, где ей была вручена повестка. В настоящее время материалы дела по факту ДТП с фигурантами Алексеем Фисенко и Светланой Бережковой находятся в суде.

Начальник ОГИБДД по городу Пскову утверждает, что С. Бережкова устраивала в отделении "концерты", есть видеосъёмка, подтверждающая этот факт. Скорую помощь С. Бережковой, действительно, вызывали два раза, но делали это сотрудники ГИБДД по её просьбе. Причём в первый раз высокое давление и ухудшение состояния и самочувствия врачами зафиксировано не было. По его словам, от С. Бережковой требуют всё только в соответствии с Административным Кодексом РФ. По его мнению, так просто дело не закончится. "Скорее всего, гражданку Бережкову ждут продолжительные судебные тяжбы. Мы же хотели решить всё полюбовно и только в соответствии с законом", - заключил Анатолий Семёнов.

По словам самого фигуранта дела Алексея Фисенко, в показаниях Светланы Бережковой много лжи. Он предупреждает С. Бережкову, что в случае отказа опубликовать опровержение её высказываний в его адрес, он вынужден будет обратиться в суд.