Водитель, пострадавший в VIP-ДТП на Тверской: власти хотят изъять видеозаписи с места столкновения

29 ноября 2010

Водитель, пострадавший в VIP-ДТП на Тверской: власти хотят изъять видеозаписи с места столкновения

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) хотели изъять записи камер видеонаблюдения с места очередной скандальной VIP-аварии, произошедшей вечером 18 мая на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара Москвы. Пострадавший в ДТП водитель утверждает, что лично слышал, как те говорили об этом.

"Приехала машина с номерами ЕКХ. Было, кажется, еще несколько машин ФСО. Они забрали снятые номера, мигалку, какой-то большой черный чемодан и уехали. Документы предъявить отказались", - рассказал GZT.RU водитель BMW, назвавшийся из соображений безопасности только по имени - Константин. "Краем уха я услышал, как они говорили, что надо быстренько изъять записи с окружающих камер видеонаблюдения", - сказал он.

По его мнению, в данном случае работала та же схема, что и в нашумевшем ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. На единственной представленной общественности видеозаписи место столкновения очень "удачно" загородил большой рекламный щит. В результате ситуация дошла фактически до абсурда: при наличии многочисленных свидетелей на столь оживленной столичной магистрали фотографии ДТП ищут в космосе.

Водитель BMW упомянул еще один случай, который показался ему странным: "Сразу появились понятые, которые помогали при замерах. Это все они делали добросовестно. Где-то через час, когда один свидетель проходил мимо и начал снимать, как фсошники перекладывают большой черный чемодан в другую машину из Mercedes, почему-то понятой стал отгонять этого человека, даже побежал за ним и у них началась драка".

Константин также дал разъяснения по поводу девушки, которую сфотографировали на переднем пассажирском сидении VIP-Mercedes после столкновения. "Это не их девушка, это моя девушка. Я попросил водителя другой машины посадить ее к ним на пассажирское сиденье, потому что у нас по всему салону было битое стекло - повылетали подушки безопасности, стекла осыпались, а у нее был шок. Они сначала отказались. Потом на минуту посадили, за это время ее и успели сфотографировать", - сказал он.

В конце беседы он заявил, что, хотя уверен в собственной правоте, в суд подавать не будет: "Добиться все равно ничего не получится. Максимум - уволят этого водителя. Поэтому сражаться там не за что". Повреждения своего BMW он описал так: "Моя машина в очень плохом состоянии. Выстрелили подушки. Боковые стекла повылетали, лобовое треснуло. Моторный отсек повело. Фары, радиаторы, бампера - все смято". Mercedes же был бронированный, поэтому у него в результате столкновения помялось только крыло.

Как сообщалось, двигавшийся по Тверской улице Mercedes S600 с номером А 505 МР 97, оборудованный спецсигналами, не включая мигалку, в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и проехал на красный свет. Но проскочить не успел - его протаранил ехавший навстречу на зеленый автомобиль BMW. Сразу после столкновения с машины нарушителя при полном попустительстве сотрудников ГИБДД сняли номера и мигалку.

Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах сообщил, что VIP-авто принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Однако в пресс-службе краевой администрации это опровергают.