Будни Тимошенко в тюрьме: лежит в лазарете и ругается (Видео)

20 декабря 2011

Будни Тимошенко в тюрьме: лежит в лазарете и ругается (Видео)

В интернете появилась видеозапись из лазарета киевского СИЗО, где находится бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Если верить им, экс-премьеру, которая не раз жаловалась на тяжелые условия проживания, могут позавидовать многие арестанты: в палате - неплохой ремонт, ЖК-телевизор, холодильник, кондиционер и новая мебель. Однако сторонники Тимошенко подчеркивают, что совсем недавно она жила в ужасной камере, которую за время ее "больничного" для вида отремонтировали.

На видеозаписи, сделанной, очевидно, на камеру мобильного телефона, Тимошенко лежит на больничной койке. Несмотря на проблемы со здоровьем, на которые жалуется экс-премьер, у нее, видимо, остаются моральные силы: активно жестикулируя, она ругается с пришедшими в ее 206-ю палату людьми.

Как заявил адвокат Тимошенко, видео в палате снимал полковник Службы безопасности Украины, сообщает ТСН. По словам адвоката, Тимошенко категорически возражала против съемки - что и видно на записи.

"Я уверен в том, что имя животного в погонах, полковника СБУ, который нарушал закон, будет объявлено всему украинскому народу, потому что таких животных страна должна знать", - заявил адвокат Сергей Власенко.

Это видео вызвало волну обсуждений в сети. Так, многие интернет-пользователи, ссылаясь на плохое качество записи, даже предполагали, что это монтаж или что Тимошенко и вовсе не настоящая. Народный депутат Украины Владимир Арьев в подлинности видео не сомневается, но на своей странице в Facebook пишет, что камеру Тимошенко, где она содержалась до перевода в лазарет, почему-то раньше не показывали - "постеснялись". Зато показали ее после наспех проведенного ремонта.

Депутат Арьев в Facebook пишет, что решил своими глазами увидеть, так ли выглядит камера Тимошенко на самом деле. Тюремщики дали согласие на посещение СИЗО.

"От шкафа пахнет древесиной и клеем - как в мебельном магазине. Внутри лежат полочки и крепления - его даже до конца не собрали. Две кровати, раньше были три. Одну убрали, чтобы сделать санузел с душем. Новое пластиковое окно, кондиционер. Опрятно расcтавленные чашки на тарелочках", - пишет нардеп, подчеркивая, что камеру облагородили в кратчайшие сроки. В подтверждение своих слов он приводит фото той же камеры, которое было сделано чуть ранее.

Украинские власти, однако, нашлись, что ответить. В Пенитенциарной службе признали, что ремонт в камере, действительно, был сделан уже после перевода Тимошенко в медчасть.

"Это камера, которая соответствует международным стандартам по метражу и оборудованию. Это начало той большой работы, которая будет проводиться не только в следственном изоляторе, но в большинстве учреждений Украины", - говорится в заявлении Пенитенциарной службы, размещенном на официальном сайте ведомства. Также подчеркивается, что по завершении лечения Тимошенко, возможно, в эту же камеру вернут.

Источник: Newsru.ua